Это происходит по воли Бога, — Сенкевич рассказал, когда в Николаеве включат отопление

Суббота, 13 октября, 2018 17:35

Сегодня, 13 октября, в Николаевском горсовете под председательством мэра Александра Сенкевича состоялось рабочее заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На заседании директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов заявил, что предприятие полностью готово к отопительному сезону. Номинации на получение газа действуют до 17 октября, а к тому времени Кабмин должен принять соответствующее постановление об их продлении.

«Наше предприятие полностью готово к отопительному сезону. Все 104 котельные готовы. По соцсфере сняты все заглушки по котельным, они готовы принимать газ. Все сети готовы полностью», — сказал Логвинов.

Сенкевич спросил, что с котельной на территории завода «Океан», по которой в прошлом году были проблемы. Логвинов заверил, что в этом году проблем с этой котельной нет. Доступ получен, с работниками завода полное взаимопонимание.

Представитель «Николаевской ТЭЦ» сообщил, что генерирующие мощности готовы на 100%, тепловые сети на данный момент заполняются после устранения последних дефектов, номинации получены. К нештатным ситуациям предприятие, по его словам, также готово.

Вице-мэр Юрий Степанец проинформировал, что 12 октября состоялось селекторное совещание с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, во время которого прозвучало только одно замечание со стороны вице-премьер-министра относительно недостаточного количества песка, который заготовила область для ликвидации последствий гололеда зимой. Однако это замечание касается облавтодора и Службы автодорог. По городу заготовлено достаточно посыпочных материалов — больше, чем в прошлом году.

Также Степанец отметил, что в целом жилой фонд города подготовлен к приему тепла. Были проблемные вопросы по 80 домам, которые обслуживали ЖКП «Південь» и ЖКП «Бриз», из них по 58 домах недостатки незначительны, они будут устранены уже до конца этой недели. До 19 октября будут полностью готовы к приему тепла последние 22 дома. По Корабельному району есть замечания по нескольким зданиям, и они в настоящее время оперативно ликвидируются с помощью «Николаевоблтеплоэнерго».

ЖЭК «Центральный-1», «Добробут», «Забота» заявили, что дома, которые они обслуживают, на 100% готовы к приему тепла. Представитель ЖКП «Бриз» сказал, что есть небольшие проблемы, но они не критичны.

В свою очередь Сенкевич заявил, что пуск тепла в городе будет зависеть только от среднесуточной температуры воздуха. Она в течение трех суток должна составить 8 градусов тепла.

«В городе Николаеве пуск тепла произойдет при одном условии. И это не желание Сенкевича, президента, главы ОГА. Это происходит по воли Бога. Потому что, когда господь дает нам среднесуточную температуру воздуха в Николаеве 8 градусов  тепла три дня подряд, после этого мы включаем отопление. Только после этого. И никакие здесь политические рассказы о 15 октября, 23 февраля, и другие цифры никак не связаны с этими тремя днями среднесуточной температуры 8 градусов тепла. И любые заявления, которые касаются запуска тепла по датам,  являются не более чем политическими. Решение исполкома, Верховной Рады — все это на сегодняшний день не влияет на подачу тепла в городе Николаеве», — заявил Сенкевич.

Вместе с тем городской голова отметил, что праздничные дни, связанные с Днем защитника Украины, не касаются сотрудников сферы ЖКХ. Они должны работать и днем, и ночью, чтобы подготовить дома к подаче тепла.

Другие новости:

Теги: , ,