Сенкевич заявил, что николаевцы должны оплачивать квартплату «Місту для людей»

Воскресенье, 14 октября, 2018 11:18

В субботу, 13 октября, на заседании штаба по подготовке города к отопительному сезону мэр Александр Сенкевич прокомментировал получение николаевцами двух платежек от обслуживающих компаний в конце сентября. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Сенкевича, николаевцы должны оплачивать квартплату ООО «Місто для людей», которое выиграло конкурс управляющих компаний.

«Относительно платежек: думаю, не надо никаких повторных квитанций, потому что каждая из них — это дополнительные 5 грн. В следующем месяце, то есть в конце октября, будет сделан перерасчет между организациями, которым платили жители. Напомню, что в городе был проведен конкурс, который не обжалован в суде, его результаты официально вступили в силу.ж Несмотря на политические и другие заявления политических партий, лидеров и отдельных личностей, конкурс проведен по закону, он действителен. Если пришли платежки, где значится две обслуживающие организации, платить надо победителю конкурса. На сегодня это ООО «Місто для людей — Миколаїв». Эта организация затем самостоятельно проведет внутренний перерасчет платежей с другими организациями. Что касается социальной защиты, прошу департамент труда и социальной защиты населения официально подать запрос в департамент ЖКХ, получить официальный ответ и соответственно этим данным проводить выплату субсидий и льгот», — пояснил городской голова.

Другие новости:

Теги: , , ,