МФК «Николаев» проиграл «Волыни»

Воскресенье, 14 октября, 2018 16:22

Николаевцы на равных провели весь матч против луцкой команды, но пропустили уже в компенсированное время. Об этом сообщается на сайте клуба.

Отчасти матч с Волынью напоминал встречу МФК «Николаев» с харьковским Металлистом 1925: борьба на всех участках площадки, моменты у обеих команд и обидный мяч, забитый соперниками «корабелов». Единственная поправка: гол Волыни случился уже в тот момент, когда арбитр поглядывал на часы, дабы дать финальный свисток.

На правах хозяев Волынь активно пошла вперед с самого начала матча. Добавим, что состав у луцкого клуба пестрил опытными футболистами, поигравшими в УПЛ: Симинин, Недилько, Кожанов, Горопевшек, а на днях в команду присоединился и Младен Бартулович. Практически вся игра хозяев строилась именно через хорватского полузащитника, который не раз отправлял длинные передачи на партнеров. Николаевцы же отвечали, в основном, дальними ударами — к примеру, Ковалев заставил изрядно потрудиться Недилько.

В середине тайме хозяева явно увеличили темп атак и у ворот Старченко стало жарко. Удар Кожанова в ближний угол кипер гостей перевел на угловой, Горопевшек дважды послал мяч в непосредственной близости от створа ворот, равно как и Болденков, а сложный удар Бартуловича со штрафного Старченко парировал лишь со второй попытки.

После перерыва николаевцы провели ряд перспективных атак. Все начиналось с уверенных действий в обороне от Чучмана, который провел, пожалуй, свой лучший матч в этом году. На высоте был Дмитренко, активно работали фланги в лице Рогозинского и Попова, подключался к атакам Горват. Волынь уповала на стандарты, но Бартулович и Цюпа свои шансы не реализовали.

Компенсированного времени в матче хватило бы на гол — арбитр доабвил пять минут. Примерно полторы из них ушли на потасовку меду футболистами (уж слишком жестко Карпенко влетел в Старченко после того, как вратарь забрал мяч в руки). Забранский подготовил тактическую замену: на кромке поля уже стоял Назаренко, но выйти центрбеку МФК на поле не удалось. Длинный навес в штрафную, где Горопевшек, возможно, сфолив на Старченко, сумел протолкнуть сферу на свободного Кожанова. Вингер Волыни остался перед пустыми воротами — 1:0…

Волынь — МФК Николаев — 1:0

Голы: Кожанов, 90+4.

Волынь: Недилько, Симинин, Болденков, Горопевшек, Цюпа, Курко, Неплях, Бартулович (Хагназари, 72), Яковлев, Кожанов, Козьбан (Карпенко, 71).

Николаев: Старченко, Кравченко (Авраменко, 73), Семенина (Брыжчук, 85), Горват (Кушниренко, 77), Ковалев, Цапий, Дмитренко, Сартина, Чучман, Рогозинский (Шарабура, 64), Попов.

Предупреждения: Неплях, 46, Бартулович, 67, Карпенко, 89; Кравченко, 34, Старченко, 85.

Другие новости:

Теги: , ,