Постановления о перераспределении 300 млн грн с ремонта трассы Н-14 на Николаевщине до сих пор нет

Понедельник, 15 октября, 2018 13:45

В этом году на Еланеччине начнут строить так называемый бетонный завод для последующего ремонта трассы Н-14. Однако до сих пор фактически нет постановления о том, что 300 млн с ремонта трассы перераспределяют. Об этом сообщают «Еланецкие новости».

Напомним, и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрей Максименко отмечал, что по двум участкам на трассе Н-14, в частности Воссиятском мосту, смогут провести подготовительные работы, так как два тендера все-таки прошли.

В комментарии изданию глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев отметил, что работы на проводятся по отводу земельного участка для установки бетонного завода.

«На сегодня (10 октября — ред.) подготовительные работы, к сожалению, не проводятся в плане дорожных. В плане работ по отводу земельного участка для бетонного комплекса ведутся… мы над этим действительно работаем», — прокомментировал он.

В свою очередь, и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрей Максименко рассказал, что на выдачу разрешений и установку завода понадобиться около 1,5 месяца.

«Подрядчики ведут работу с местными органами самоуправления по поводу выделения земли для установки цементобетонных узлов. Как только будут установлены, если будет позволять погода, я говорил с Богданцевым, он говорит, что максимум месяц, и получат все разрешения на установку. Устанавливать еще две недели максимум. Посмотрим по погоде», — заметил он.

Два тендера, которые удалось провести и не были заблокированы в Антимонопольном комитете, переходят на следующий год. Однако постановления Кабмина по поводу скандального перераспределения 300 млн с трассы Н-14 до сих пор нет.

«Может подготовительные работы по мосту Воссиятскому начнут, «подмарафечивать». Масштабные работы, понятно, что в следующем году. Тем более мы не понимаем, есть постановление Кабмина или нет. Все о нем сказали, но де-юре его нет. То есть 300 млн я и использовать не могу по Н-14, и перекинуть не могут на Н-11″, — добавил Максименко.

В то же время, аукцион еще по одному участку Н-14 длиной 3 км снова перенесли, по данным системы «Прозорро». Ожидаемая стоимость работ — 88 млн грн.

«Если не ошибаюсь, это участок, экспертиза по которому пришла в последний момент, и мы сейчас получили только оригиналы документов, их надо внести в систему, поэтому перенесли», — рассказал руководитель САД.

Отметим, что объявили тендер еще в июне.

Напомним, в сентябре глава Укравтодора Славомир Новак говорил, что деньги сняли с Николаевской области, в частности 300 миллионов с трассы Н-14 перенесли на трассу Н-11 «Николаев-Днепр» — 200 миллионов в пределах Николаевской и 100 миллионов в пределах Днепропетровской области.

Еще 12 сентября Владимир Гройсман заявил, что постановление еще не вступило в силу.  

Другие новости:

Теги: ,