Совет ЕС утвердил новый режим санкций за применение химоружия

Понедельник, 15 октября, 2018 16:10

Сегодня, 15 октября, Совет Европейского союза (ЕС) утвердил новый режим санкций за применение химического оружия. Об этом сообщает РБК-Украина.

Как сообщается, Совет Евросоюза принял новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к созданию и применению химического оружия.

«Рада приняла новый режим ограничительных мероприятий по борьбе с использованием и распространением химического оружия. Это решение является прямым следствием «выводов Европейского совета от 28 июня 2018 года», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что теперь ЕС сможет применять санкции против лиц и организаций, привлеченных к разработке и использованию химического оружия в любом месте, независимо от их национальности и места расположения.

Кроме того, в Совете ЕС уточнили, что ограничительные меры будут направлены на лиц и субъектов, которые непосредственно отвечают за разработку и использование химического оружия, а также тех, кто оказывает финансовую, техническую и материальную поддержку, и тех, кто помогает, поощряет их или ассоциируется с ними.

Санкции включают запрет на поездки в ЕС, замораживание активов физических лиц и замораживание активов для субъектов хозяйствования. Также лицам и организациям ЕС запрещается предоставлять средства субъектам, которые попали под санкции.

Напомним, ранее сообщалось, что новые санкции Европейского союза против Российской Федерации (РФ) могут ввести 15 октября. Новые санкции ЕС связанные с применением химического оружия в британском Солсбери, а также в Сирии.

Другие новости:

Теги: ,