Депутаты облсовета пояснили, почему в двух районах Николаевщины до сих пор нет ни одной ОТГ

Понедельник, 15 октября, 2018 14:07

Депутаты Николаевского областного совета Сергей Наказенко и Василий Жосан прокомментировали, почему в районах – Кривоозерском и Врадиевском, от которых они избирались, до сих пор не создана ни одна объединенная территориальная община. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в сентябре в интервью директор Николаевского центра местного самоуправления Валентин Бойко сообщил, что в Кривоозерском и Врадиевском районах не создано ни одной ОТГ. По его словам, одной из причин этого является позиция одного из нардепов, намекая на Аркадия Корнацкого.

«Там, где есть мажоритарщик, который является народным депутатом, называет эту реформу геноцидом в отношении украинского народа и имеет определенное влияние, очень сложно сделать какую-то общину», — сказал Бойко.

Депутат Сергей Наказенко заверил, что до Нового года в Кривоозерском районе все-таки появится ОТГ с центром в Кривом Озере.

«Мы планируем сделать один район – одна ОТГ с центром в Кривом Озере. Оно у нас расположено таким образом, что в принципе с любого конца района до Кривого Озера одинаковое расстояние. Но я считаю, что это будет правильно. Хотим мы этого или нет, но будем стараться, чтобы оно было. Я думаю, что до Нового года оно (ОТГ – ред.) будет сформирована», — сказал Наказенко.

Василий Жосан заявил, что на сегодняшний день во Врадиевском районе несколько сельских общин не готовы к объединению, к тому же нардеп Аркадий Корнацкий ведет работу против создания ОТГ. Несмотря на это депутат облсовета надеется, что рано или поздно в районе все-таки будет создана ОТГ с центром во Врадиевке.

«У меня совесть чиста. Все возможные условия для создания общин, разъяснительные, я создал. Готов даже предоставить отчет, где, когда и кто приезжал к нам. Мы объездили все громады. Согласно перспективному плану, и по финансовым расчетам, уверен, что у меня в районе (Врадиевскому – ред.) будет способной только одна ОТГ. Сегодня еще несколько сельских общин не готовы к объединению, но мы работаем над этим. Есть, конечно, позиция нардепа, который не является сторонником общин, в частности он работает в районе в этом плане, поэтому я думаю, что будет ОТГ по принципу «один район – одна громада» с центром во Врадиевке. Я работаю, я с этим не смирился. Я уверен, что громады – это будущее», — рассказал Жосан.

Ранее сообщалось, что ЦИК назначила выборы в 12 ОТГ Николаевской области.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,