Взрывы под Ичней: 4 населенных пункта до сих пор без газоснабжения

Понедельник, 15 октября, 2018 14:42

С начала суток на очаги пожара на артскладах под Ичней самолетами сброшено 16 тонн воды. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Как отмечается, всего с начала работ пожарной авиацией ДСНС осуществлено 146 сбросов воды общей массой 820 тонн. Кроме того сообщается, что город Ичня, а также еще три населенных пункта, расположенных на территории Черниговской области неподалеку от арсенала Министерства обороны, до сих пор находятся без газоснабжения.

Отмечается, что без газоснабжения в настоящее время находится около трех тысяч человек, проживающих на территории Ични, Максимовки, Гужовки, а также Гмырянки. Кроме всего прочего, в сообщении пресс-службы отметили, что пиротехники совершили множество выездов в 24 населенных пункта области, в ответ на сообщения местных жителей об обнаружении потенциально взрывоопасных предметов. Ими были проверены детские сады, школы, а также территории, расположенные неподалеку от газопровода. В результате данных действий, пиротехники уничтожили 285 взрывоопасных предметов.

Напомним, взрывы на территории шестого арсенала склада начались в ночь на 9 октября. 

Ранее сообщалось, что после взрывов в Ичне в больницах находится более 90 эвакуированных людей.

Другие новости:

Теги: , , ,