В Николаеве котов предлагают признать свободными жителями города

Понедельник, 15 октября, 2018 15:45

Николаевская зоозащитница Эльмира Галущенко зарегистрировала петицию о признании уличных котов частью экосистемы города и позволить им свободно жить в подвалах, чердаках и других местах их постоянного пребывания и уничтожать грызунов.

Как отмечает зоозащитница, в Николаеве в последнее время увеличилось количество случаев «замуровывания» котов в подвалах жилых домов. Поэтому она предлагает для защиты от жестокого обращения признать уличных котов частью экосистемы города Николаева и запретить их беспричинный вылов и убийства.

«Взяв в качестве примера практику г. Киева, г. Львова, г. Одессы, г. Варшавы и других европейских городов, следует позволить котам свободно жить и передвигаться в подвалах, чердаках и других местах их постоянного пребывания, поскольку они выполняют крайне важную функцию естественной дератизации — уничтожение грызунов, является разносчиками многих инфекций», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, нужно проводить, по словам зоозащитницы, гуманную биостерилизацю, вакцинацию, регистрацию котов и обустройство их в дома. Для этого предлагается решением Николаевского горсовета признать котов сожителями Николаева — полноправными свободными жителями.

«Внести соответствующие изменения в правила благоустройства, правила содержания домов и придомовой территории, сделать соответствующие дополнения к полномочий», — говорится в сообщении.

Петиция была зарегистрирована 5 октября и по состоянию на сегодня собрала 388 голосов из 1000.

Другие новости:

Теги: ,