Николаевцы вышли на митинг против компании «Місто для людей» и пригрозили мэру Сенкевичу отставкой

Понедельник, 15 октября, 2018 15:03

В понедельник, 15 октября, на Соборную площадь в Николаеве вышли несколько десятков человек, протестующих против управляющей компании ООО «Місто для людей». Пикетчики потребовали от мэра и чиновников отменить результаты скандального конкурса и вернуть к управлению домами ЖЭКи. Кроме того, участники митинга пообещали начать процедуру отзыва городского головы Александра Сенкевича если он не выполнит их требования. Об этом сообщает издание «Мой город».

Стоит отметить, что на митинге присутствовали исключительно люди пожилого возраста, которых организованно привезли на площадь два автобуса. При этом, многие из них агрессивно реагировали на представителей СМИ, показывали неприличные жесты.

Организаторы, среди которых также была депутат горсовета от «Оппоблока» Лариса Веселовская, заявили, что собрались на митинг с требованием к Сенкевичу выполнить решения сессии от 5 октября.

«4 октября на сессии горсовета рассматривался вопрос о ликвидации этого конкурса, о возврате людям права выбора компании, о возврате нам права. Вы представляете? Впервые сессия горсовета рассматривала наш вопрос на сессии. Что сделал мэр? Он попытался эту сессию сорвать с помощью своих депутатов. Вы все слышали про метание этими штучками-дрючками. Только когда начали рассматривать наш вопрос о возврате нам права выбора компании, сорвали! Но на следующий день депутаты настояли, провели сессию с иголочки, провели голосование с иголочки, мы получили историческое решение от 5 октября, когда сессия горсовета удовлетворила все наши требования», — заявил один из спикеров на митинге.

Он добавил, что терпение людей лопнуло после заявление мэра о том, что николаевцы должны платить за услуги победителю конкурса – ООО «Місто для людей».

«Мы провели вече в воскресенье, сказали: всё, мы возвращаемся к мирной жизни, к нашим детям, внуками и обычно. В понедельник мы будем оформлять договора. Приходим сюда в понедельник, а мэр собирает совещание и говорит: всё, я передумал, я отоспался за субботу-воскресенье, пообщался со своими друзьями и сказал — я передумал. Человек сказал: идите платите «Місту для людей». Все слышали это заявление», — добавил участник митинга.

После этого митингующие призвали секретаря горсовета Татьяну Казакову созвать сессию, на которой Сенкевич отчитается о выполнении решений сессии городского совета. Также они обратились к главе ОГА Алексею Савченко, представителям АМКУ, прокуратуру и СБУ с заявлением о нарушении конституционных прав николаевцев.

Кроме того, участник пикета заявил, что в случае невыполнения требований митинга, люди будут инициировать процедуру отзыва Сенкевича с поста городского головы.

Напомним, что на сессии 5 октября депутаты Николаевского городского совета поддержали решение о выдаче Сергею Исакову доверенности от имени горсовета готовить, подписывать и подавать исковые заявления, ходатайства, отзывы, возражения, жалобы и любые другие документы, предусмотренные действующим законодательством, в суды любой инстанции и любой юрисдикции.

Через несколько дней депутат начал оспаривать результаты конкурса управляющих компаний, победителем которого стало ООО «Місто для людей – Миколаїв».

Другие новости:

Теги: , ,