После того, как николаевец упал в люк, главам районов поручили проверить состояние всех колодцев

Вторник, 16 октября, 2018 13:07

В Николаеве главам районных администраций и департаменту ЖКХ поручил усилить контроль за состоянием колодцев инженерных сетей города и оказать финансовую помощь николаевцу, который упал в канализационный люк с ребенком. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания мэра с руководителями структурных подразделений городского совета, которая состоялась во вторник, сообщили в пресс-службе городского совета.

Напомним, что вчера, 15 октября, мужчина провалился в люк и уронил 5-месячного ребенка. После случившегося, городской голова Сенкевич поручил проверить все люки.

«Вчера в Корабельном районе произошел несчастный случай: в канализационный люк упал отец с маленьким ребенком. Недопустимо, чтобы такое происходило. Я понимаю, что у нас постоянно воруют крышки люков. По данному случаю требую разобраться: чей это был люк, почему он был в таком состоянии. Ответственный должен быть наказан. Кроме того, срочно выясните, как чувствуют себя пострадавшие, что с ребенком и рассмотрите возможность предоставить семье финансовую помощь на лечение. Поручаю департамента социальной защиты проработать вопрос», — сказал Александр Сенкевич.

Городской голова обратился к руководителям районов с просьбой усилить контроль за состоянием инженерных колодцев и определить должностных лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию указанных объектов. В случае, если балансодержатели не примут срочных мер на своих территориях, их будут штрафовать.

«Главы районов, у вас есть соответствующие службы, которые следят за соблюдением правил благоустройства. Нам нужна информация обо всех люки, которые есть сегодня в неудовлетворительном состоянии, кто является их балансодержателем. Независимо от того, кто за них отвечает, Укртелеком или коммунальные службы, все люки должны быть целыми», подчеркнул мэр.

Александр Сенкевич отметил, что бетонные люки также представляют опасность для горожан — их необходимо изменить на металлические и обустроить антивандальными конструкциями, которые делают невозможным демонтаж крышек без специального оборудования.

«Все, кто отвечает за данное направление, должны провести совещание, обобщить информацию и передать ее для нанесения на карту. Это проблема не отдельного района, а всего города!», — отметил мэр.

Другие новости:

Теги: , ,