Савченко считает, что приватизировать «Николаевскую ТЭЦ» невозможно

Вторник, 16 октября, 2018 14:49

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что «Николаевскую ТЭЦ» вряд ли кто-то захочет покупать из-за изношенности сетей. Об этом он сообщил на заседании в ОГА по подготовке к отопительному сезону, пишет интернет-издание «Мой город».

«Вы что думаете, что ее (ПАО «Николаевская ТЭЦ» — ред.) кто-то будет покупать? Если бы ее возможно было купить, и были бы там котлы нормальные, но сети… мы не найдем такого дурака, который купит это предприятие. И вы это прекрасно знаете. И поэтому она не может быть приватизирована уже много-много лет. Дурить людей, зарабатывать, ну так давайте выходите и говорите людям, что вы зарабатываете на порывах, на проектах, зарабатываем потом на строительстве дороги. Но вы же не зарабатываете на этом, у вас другая позиция и вы должны нести за это ответственность», — сказал он.

Вместе с тем губернатор отметил, что каждый профильный зам должен качественно выполнять свою работу, а не перекладывать свои обязанности и ответственность на мэра города Александра Сенкевича.

«Каждый заместитель в рамках своих полномочий и по своим направлениям – по образованию, здравоохранению, культуре, по всему – должен нести ответственность, а не сбрасывать все на мэра города», — добавил он.

В качестве выхода из ситуации и уменьшения количества перерытых дорог Савченко акцентировал внимание на важности применения альтернативных источников отопления.

«Два года я рассказываю об альтернативных видах отопления. Два года вы подрываете асфальт. Департамент (энергоэффективности ред.) создан. В чем проблема с садами, школами, больницами? Альтернативное отопление, пожалуйста. Николаевские предприниматели готовы бесплатно поставить котлы, потому что, подписав с вами соглашение, они автоматически получают поставщика своей услуги. Они все готовы на себя взять. Мы не один раз, собираясь здесь, об этом общались… ТЭЦ что не будет иметь проблем по дорогам? Каждый год, сколько миллионов гривен вы закатываете в эти дороги, по ним проехать невозможно, по городу Николаеву проехать невозможно. Почему так получается? Там, где идет магистраль – там проблемы. И вы это прекрасно знаете. Как раньше строили – все магистрали строили на дороге», — подчеркнул глава ОГА.

Другие новости:

Теги: , , ,