Канализационные реки в центре Николаева водоканал объяснил большим количеством закупорок в сети

Вторник, 16 октября, 2018 15:14

В «Николаевводоканале» объяснили причины утечки канализационных стоков в центре города на прошлых выходных большим количеством закупорок. Об этом рассказал сегодня, 16 октября директор КП Борис Дуденко на аппаратном совещании в мэрии, сообщает пресс-служба горсовета.

По словам Дуденко, потоки в центре города — последствия ремонта канализационного коллектора по ул. Адмирала Макарова, и ситуацию предусмотреть было невозможно.

«Чтобы проложить новый коллектор, мы сделали временную перекачку стоков. Временный напорный трубопровод перекачивал стоки с ул. Адмирала Макарова, согласно проекту мы переключились на ул. Артиллерийскую: здесь и начались неприятности. Увеличенный объем стоков, который пошел ул. Артиллерийской, «зацепил» ул. Шевченко, Потемкинскую, Спасскую, Никольскую, то есть все улицы, пересекающие Соборную. Начались закупорки», — пояснил руководитель КП.

Как он отметил, закупорки труб проходили много раз.

«Порывы, к сожалению, произошли ночью, причем зафиксировано одновременно 10-12 случаев одновременно в разных местах трубопровода. Специалисты «Николаевводоканал» проводили оперативную работу по прочистке магистрали, однако трубы забивались вновь и вновь. Поэтому принято решение переключиться снова на ул. Адмирала Макарова, вернуться в исходное положение», — добавил Дуденко.

Это несколько задержало работы по замене коллектора по ул. Адмирала Макарова. Впрочем, по словам руководителя предприятия, вынужденную задержку используют для промывания коллекторов по вышеуказанным улицам.

«Этим занимались непрерывно, не прекращая работу в течение выходных. На сегодня будем рассматривать возможность повторного переключения стоков коллектора на ул. Артиллерийскую», — констатировал Дуденко.

Директор КП «Николаевводоканал» сообщил, что в рамках сотрудничества с ЕИБ в проекте есть закупка оборудования для телеинспекции трубопровода. Проблема в том, что в Украине этим занимается только один представитель, и цены на оборудование чрезвычайно высоки.

«Мы провели переговоры с немецкой компанией, которая хочет выйти на украинский рынок, и, возможно, мы станем первыми клиентами. Цена вопроса втрое меньше, чем в Украине», — отметил Борис Дуденко.

Напомним, часть ул. Адмирала Макарова перекрыли из-за ремонта коллектора.

Другие новости:

Теги: , , ,