Гранатуров заявил, что у Казаковой не получается выйти из кризиса в Николаевском горсовете

Вторник, 16 октября, 2018 16:22

Депутат Юрий Гранатуров считает, что Татьяна Казакова не справляется с обязанностями секретаря Николаевского горсовета. Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер».

При всем уважении и хорошем отношении к Казаковой Гранатуров считает, что ей недостаточно опыта, политического влияния, чтобы выполнять обязанности секретаря, выступать коммуникатором в горсовете. Более того, он уверен, что его мнение разделяют и другие депутаты.

«Я очень уважаю Татьяну Викторовну Казакову, я ей симпатизирую, я к ней хорошо отношусь, но, к сожалению, в этих условиях, в этой структуре городского совета, она такую функцию (коммуникатора – ред.) в полном объеме выполнять не может, у нее не получается. У нее нет достаточного опыта, достаточного политического веса, возможно, еще чего-либо. Надо думать, как сделать. Пропетлять или протянуть до конца созыва не получится. Я уверен, что все коллегии, которые сейчас находятся в сложной ситуации, меня в этом поддержат. Мало того, и разделяют мою мысль. Мы общаемся очень часто со многими из них», — сказал он.

Гранатуров отметил, что депутатам не стоит выносить вопрос об отстранении Казаковой, к этому должен прийти сам мэр Николаева Александр Сенкевич.

«Не надо ставить эти вопросы, устраивать бунты и революции. Городской голова должен сам созреть для этого. Он должен понять это в первую очередь сам, иначе ему любой будет не мил, и в каждом он будет искать врага. Он должен найти ту кандидатуру, которая его будет устраивать, понимать, сколько плюсов и минусов ему даст вот такая политическая рокировка. Он должен после этого пообщаться с лидерами фракций и в свою очередь должен самое главное ощутить, что это есть острая необходимость для всех», — добавил он.

При этом Гранатуров вспомнил покойного Владимира Коренюгина, который в должности секретаря горсовета умел находить общий язык со всеми в силу своего профессионализма, опыта и человеческих качеств. На замечание ведущего, что Коренюгин умел поступиться своими амбициями ради общего интереса, Гранатуров отметил, что в горсовете как минимум два-три таких человека есть, но фамилий не назвал.

«Это я сказал в прямом эфире намеренно, чтобы городской голова задумался над тем, как жить дальше», — подчеркнул депутат.

Добрый вечер 16.10.18 Гранатуров

Татьяна Казакова не справляется с работой секретаря горсовета. городской голова должен определиться с кандидатурой и внести ее на рассмотрение горсовета. Это должен быть человек опытный, способный идти на компромиссы. Я думаю, таких людей немного в городском совете, но они есть. Досрочные выборы горсовета — невозможны. Я не думаю, что кто-то ввергнет областной центр во внеочередную избирательную компанию, которая будет накладываться на выборы Президента. С началом отопительного сезона батареи в квартирах николаевцев — будут холодными. Никогда еще подготовка к подаче тепла не была такой безсистемной. Я не понимаю, зачем покупать автобусы в кредит, если город ежегодно не может исспользовать деньги, которые есть в бюджете. Я думаю, что городу нужно развивать электротранспорт. 20 автобусов проблему пассажирских перевозок не решат. Юрий Гранатуров в программе "Добрый вечер"16.10.18

Posted by ТРК "Нис-ТВ" on 2018 m. Spalis 16 d., Antradienis

Отметим, в апреле этого года Казакова заявила о своем желании уйти с должности секретаря горсовета, так как ей стало скучно. Однако после того, как депутаты так и не удовлетворили желание уволиться, Татьяна Казакова продолжает работать секретарем Николаевского горсовета.

Напомним, 7 июня депутат от «Оппозиционного блока» Анатолий Дюмин потребовал отчета Казаковой по работе в должности секретаря горсовета.

Другие новости:

Теги: , , , ,