При испытании сетей Николаевской ТЭЦ опять произошли порывы

Среда, 17 октября, 2018 09:43

В случае ухудшения погоды отопление включат в городе в объектах социально-культурной сферы, а в домах потеплеет при условии, что температура опустится до +8 и будет держаться так три дня. Тем временем у «Николаевской ТЭЦ» возникли очередные порывы. Об этом стало известно 16 октября во время рабочего совещания по подготовке к отопительному сезону в городе, сообщает пресс-служба горсовета.

Мэр Александр Сенкевич отметил, что в случае ухудшения погодных условий  тепло централизованно начнут подавать в учреждения социально-культурной сферы: школы, детские сады, больницы и поликлиники. Для этого все готово.

Но это не касается учреждений, у которых есть собственные котельные. Они могут начать отопительный сезон на свое усмотрение. Так, в частности, уже поступили 5 объектов социально-культурной сферы.

Если же говорить о жилом фонде, то туда теплоноситель начнет поступать при условии, если среднесуточная температура в течение трех дней опустится до 8 градусов по Цельсию. Данная норма предусмотрена законодательством.

Вице-мэр Александр Омельчук рассказал, что на этих выходных на теплосетях Николаевской ТЭЦ произошел ряд аварий. Так, с субботы на воскресенье произошло 4 порыва на коммуникациях ТЭЦ.

«Один – по ул. 8 Марта возле Центрального рынка. Он небольшой, его оперативно устранят. Второй на пересечении ул. 6 Слободской и ул. Пограничной. Он  серьезнее. Третий и четвертый – по ул. Пограничной, в районе ул. 9 Слободской и автовокзала, там достаточно серьезный дефект. Порывы произошли при заполнении сетей и их испытании. ТЭЦ работает над их устранением. Думаю, для этого понадобится около недели», — сказал Омельчук.

По его словам, проблема заключается в том, что ТЭЦ не может оперативно нанимать необходимое количество подрядных организаций для устранения порывов и использует имеющиеся  силы.

В свою очередь, Николай Логвинов отметил, что «Николаевоблтеплоэнерго» в эту субботу завершило гидравлические испытания на теплотрассе по улице Архитектора Старова. На данный момент сети «Николаевоблтеплоэнерго» находятся под давлением, порывов и утечек нет.

Напомним, Сенкевич заявил, что отопительный сезон в городе начнется по воле Бога, то есть при определенных погодных условиях. Также он отчитал замдиректора департамента энергетики, заявившего о неготовности 500 домов к отопительному сезону.

Другие новости:

Теги: