В катастрофе с СУ-27 погиб один из лучших пилотов Военно-воздушных сил ВСУ

Среда, 17 октября, 2018 10:05

Истребитель Су-27УБ, разбившийся 16 октября в Винницкой области, пилотировал заместитель главы воздушного командования «Восток» полковник Иван Петренко, погибший при падении самолета, сообщил генерал, командир ВК «Восток» Олег Струцинский, передает РБК-Украина.

Струцинский особо отметил, что 46-летний полковник Петренко был летчиком 1-го класса и у него был допуск к любым полетам на всех самолетах этого класса; тем более, сам вылет не являлся чем-то из ряда вон выходящим.

«Этот вылет был ознакомительный, не самый сложный… подготовленный пилот, есть малая вероятность того, что это могла быть ошибка пилота», — рассказал Струцинский.

Он опроверг версию того, что самолет мог рухнуть из-за технической неисправности — все самолеты перед началом учений проверялись, неисправный самолет даже теоретически не мог быть допущен к полету.

«Я пока не могу сказать о причине, со слов очевидцев известно лишь, что самолет был на низкой высоте, врезался в землю и загорелся», — сказал он.

Коллеги полковника в один голос заявляют, что Петренко был одним из лучших пилотов Украины — «таких пилотов человек 40-50 осталось по всей Украине», утверждают офицеры. Петренко принимал участие в войне на территории Донбасса, последний год жил и служил в Днепре.

Ранее Генштаб сообщил о том, в Винницкой области упал самолет Су-27 во время учебно-боевого полета . О пострадавших или погибших сначала не сообщалось. Затем стало известно, что оба пилота погибли.

Напомним, в Украине в понедельник, 8 октября, стартовали многонациональные учениия Clear Sky-2018 («Чистое небо-2018»), сообщает пресс-центр Министерства обороны. Тренировки продлятся почти две недели, до 19 октября, на аэродромах в Старокостянтиновке (Хмельницкая область) и Гавришовке (Винницкая область).

В этом Году в учениях примут участие американские истребители F-15 144 истребительного крыла Национальной гвардии штата Калифорния. Как сообщалось, в «Чистом небе-2018» также будут задействованы военно-транспортные самолеты KC-135 и C-130J и беспилотные летательные аппараты MQ-9, а также около 950 военнослужащих.

Другие новости:

Теги: , , ,