Комиссия по ЖКХ со второй попытки согласовала бесплатную передачу корпуса филфака николаевской «Могилянке»

Среда, 17 октября, 2018 10:43

Во вторник, 16 октября, постоянная комиссия по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета согласовала вопрос о передаче в бесплатное пользование ЧНУ им. П.Могилы учебного корпуса по ул. 1-й Военной. Об этом сообщает издание «Мой город».

Стоит отметить, что ректор «Могилянки» Леонид Клименко на прошлом заседании комиссии уже просил депутатов поддержать вопрос, но тогда для принятия решения не хватило голосов. Во время обсуждения депутат Игорь Копейка заявил, что университет имеет возможность платить в городской бюджет средства за пользование зданием.

«Черноморский университет существует 22 года, мы открывались на ровном месте, поэтому своих помещений у нас не было и для того, чтобы обеспечить учебный процесс, нам необходимы были новые учебные площади. Во дворе находилось сгоревшее здание бывшего общежития, стояли одни стены. Мы своими силами сделали этот корпус и 2008 году сдали его в эксплуатацию. Поэтому есть просьба к депутатам: это государственное учебное заведение, что оно (здание, — прим. ред,) не подлежит приватизации, отчуждению и перепрофилированию, продолжить договор, который до этого уже был трижды заключен, для того, чтобы дети могли спокойно получать обучение», — сказал ректор Клименко.

Депутаты предложили поддержать проект, но с условием, что договор аренды заключается на год. Однако, по словам Клименко, при аккредитации и лицензирование университет должен иметь договора аренды на срок не менее термина обучение – 4 года.

В итоге, члены комиссии единогласно поддержали вопрос о передачи в аренду 11 корпуса до 1 января 2020 года.

Стоит отметить, что в этот раз вместе с Клименко на комиссию пришла «группа поддержки» из студентов ЧНУ им. Могилы.

Другие новости:

Теги: , ,