Депутаты опасаются за свою жизнь, — Сенкевич заявил, что за вопрос по бродячим собакам в Николаеве проголосуют тайно

Среда, 17 октября, 2018 12:02

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что некоторые депутаты горсовета просили его рассмотреть возможность провести голосование за программы по обращению с животными в тайном режиме. Мэр отметил, что такое желание вызвано тем, что депутаты переживают за свою жизнь и здоровье после объявления результатов голосования. Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

На заседании комиссии по вопросам ЖКХ мэр Сенкевич напомним, что на сайте городского совета «висит» три варианта программы по обращению с животными, и он хотел бы, чтобы по каждой из них состоялось голосование.

«У нас сегодня вывешено (на сайте горсовета, — прим.ред.) три программы, об обращении с животными. Считаю, что все три программы должны быть вынесены на голосование. Некоторые депутаты опасаются за свою жизнь и здоровье, исходя из тех событий, которые происходили в горисполкоме, когда неизвестные люди напали на одного из присутствующих в здании и там его кусали в полном смысле этого слова. Так как депутаты опасаются за свою жизнь и здоровье, они попросили, чтобы голосование за данные программы могло пройти в тайном режиме», — говорит Сенкевич.

По словам городского головы, депутаты опасаются реакции как зоозащитников, так и догхантеров.

«Одни опасаются за то, что на них будут нападать зоозащитники, другие опасаются за то, что у нас есть так называемые догхантеры, которые в случае позитивного голосования за программу, которая подразумевает ОСВ, будут их атаковать и всячески уничтожать. Поэтому депутаты просят, чтобы голосование прошло тайно, и я поддерживаю это мнение», — объяснил мэр.

Другие новости:

Теги: , ,