В пострадавшей от взрывов Ичне возобновлено газоснабжение

Среда, 17 октября, 2018 12:59

В г. Ичня Черниговской области, вблизи которого 9 октября произошло чрезвычайное происшествие с пожаром и взрывами боеприпасов на 6-м арсенале Минобороны, возобновили газоснабжение.  Об этом сообщает департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА, передает УНИАН.

Согласно сообщению, вчера без газа оставались более 500 абонентов в Ичне.

«Газоснабжение в г. Ичне возобновлено», — говорится в сообщении департамента ОГА.

Отмечается, что другие объекты жизнеобеспечения Ичнянского района (электроснабжение, стационарная телефонная связь, водоснабжение и водоотведение) работают в штатном режиме. Рабочими группами проводятся комиссионные обследования жилых зданий, сооружений, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения (обследовано 8738 объектов из 9713 (90%). По результатам обследований определены разрушенными 4 дома в с. Августовка, поврежденными — 113 домов, квартир и других капитальных сооружений в 20 населенных пунктах.

По состоянию на 6 часов утра 17 октября в двух медицинских заведениях г. Ичня и пгт Парафиевка, а также в Крупичпильском отделении стационарного ухода для постоянного или временного проживания одиноких престарелых граждан территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) остаются 78 человек, в том числе 11 детей. Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации продолжается. Всего привлечено около 700 человек, а также 150 единиц техники.

Напомним, что для тушения труднодоступных очагов пожаров под Ичней спасатели задействовали вертолет.

Ранее сообщалось, что Николаевщина отправила в Черниговскую область первый грузовик с гуманитарной помощью.

Напомним, 9 октября ночью взорвались склады боеприпасов в Черниговской области. Эвакуировали около 10 тыс. человек.

 

 

Другие новости:

Теги: ,