Депутат Николаевского облсовета предложил обратиться к руководству страны, чтобы не допустить продвижение однополых браков

Среда, 17 октября, 2018 14:42

Комиссия Николаевского облсовета по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта поддержала по предложению депутата Николая Кравченко обращение к руководству страны по поводу того, чтобы защитить институт семьи, а именно не продвигать однополые браки. Об этом шла речь на заседании сегодня, 17 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, в повестке дня было обращение депутата облсовета Николая Кравченко о рассмотрении обращений «о защите института семьи в Украине». Депутат не стал зачитывать все обращение, но рассказал кратко, что речь идет о том, чтобы предотвратить продвижение однополых браков.

«Речь идет об изменении Конституции ст. 51, которая звучит «Брак гарантируется на свободном согласии женщины и мужчины», а в реализации Национальной стратегии в сфере прав человека есть предложение, что каждый из супругов имеет равные права. То есть убирается понятие брак между мужчиной и женщиной. То есть это продвижение однополых браков…», — пояснил депутат.

Глава комиссии Надежда Иванова сказала, что согласна с Кравченко и зачитала рекомендации комиссии. Кравченко просит вынести главу облсовета на рассмотрение постоянных комиссий и включить в повестку дня облсовета вопрос об обращении к президенту, Кабмину, Верховной Раде и нардепов по поводу защиты института семьи, а также обращение к Кабмину по поводу удаления из плана реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года пунктов, которые несут угрозу для института семьи Украины.

Иванова резюмировала, что собрались все «староверы», и обращение единогласно — то есть тремя голосами — поддержали.

Другие новости:

Теги: , ,