«Николаевводоканал» проводит служебную проверку по факту инцидента с открытым люком

Среда, 17 октября, 2018 17:52

В «Николаевводоканале» проводится служебная проверка по факту инцидента, произошедшего по ул.Океановской, 22, где мужчина с ребенком упал в люк. Об этом сообщается на странице ГКП в соцсети Facebook.

Генеральный директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко отметил, что кража металлических крышек колодцев является многолетней проблемой, а  штат людей, которые проводят осмотр этих колодцев небольшой и их невозможно осматривать каждый день.

Также в ГКП «Николаевводоканал» заверили, что у них есть в наличии новые полимерные крышки для колодцев. Проблема в том, что не всегда диаметр старого колодца и новой крышки совпадают, или повреждена обойма колодца.

«Возникают ситуации, когда утром при осмотре крышка была на месте, а вечером ее уже нет. Мы стараемся на обращения, по открытым колодцам реагировать оперативно с помощью официальной страницы в Facebook, так и с помощью Контакт-центра при Николаевском городском совете»,  — говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что по факту инцидента, произошедшего по ул.Океановской, 22 — проводится служебная проверка.

«16 октября во время работ по ул. Океановская, 22 было обнаружено открытый колодец, который накрыли сегодня, 17 октября. ГКП «Николаевводоканал» обращается с просьбой ко всем неравнодушным, с просьбой сообщать об открытых колодцах или колодцах с поврежденным покрытием для оперативного устранения опасности для жизни и здоровья жителей и гостей города Николаева», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что супруга николаевца, который провалился в люк и уронил 5-месячного ребенка, намерена судиться с водоканалом.

Напомним, после того, как николаевец упал в люк, мэр Николаева Александр Сенкевич поручил главам районов проверить состояние всех колодцев.

Отметим, что в 2017 году 11-летняя девочка в Николаеве упала в люк с нечистотами. Однако в городе не могли разобраться, кому принадлежит люк.

Другие новости:

Теги: ,