В Николаеве Центр финансово-статистического мониторинга, который депутаты хотели реорганизовать, предлагает уволить 6 работников

Среда, 17 октября, 2018 19:44

КУ Николаевского облсовета «Центр финансово-статистического мониторинга, материально-технического и информационного обеспечения образовательных учреждений» после замечаний депутатов решило оптимизировать штат, сократив 6 человек. Таким образом, предлагается сэкономить 800 тыс. грн бюджета. Об этом шла речь на комиссии по вопросам культуры, науки, образования 17 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что депутата Анатолия Катрича, инициировавшего рассмотрение вопроса по ЦФСМТ, который, по его мнению, непонятно на что тратит бюджетные деньги, на комиссии не было. Эпопея с этим вопросом длится с весны. Так, депутаты предлагали реорганизовать центр или провести сокращение, так как непонятен его функционал и дублирующие функции. Департамент образования с этим не соглашался. В конце июня глава облсовета упрекнула ЦФСМТ в нецелевом использовании средств, назвав надстройкой департамента образования.

Сегодня на комиссии директор центра Иван Пантелеев пояснил планы оптимизации, и к какой экономии они приведут. По его словам, пока еще ничего не оптимизировали, а просто предоставили предложения в облсовет. Предлагается более чем на 10% сократить штат — 6 ставок с 53,8 до 47,8 единиц. Также предлагается ликвидировать подразделение аудита и статистико-информационной работы, переформатировать отделы в соответствии с действующим законодательством.

В результате планируют сэкономить в месяц 65 тыс., а в год 806 тыс. грн. Глава комиссии Надежда Иванова поинтересовалась, не снизится ли эффективность. Пантелеев ответил, что качество работы не пострадает, а больше сократить не могут.

Вместе с тем, депутат Николай Кравченко задал вопрос, рассматривался ли вопрос предоставления уволенным людям другой работы. Пантелеев невнятно ответил, что бухгалтера и экономисты бюджетной сферы с опытом работы сейчас востребованы, поэтому найдут работу без проблем. Иванова добавила, что Катрич вовсе хотел реорганизовать ЦФСМТ.

Другие новости:

Теги: ,