Николаевские спортсмены не получают питание, предусмотренное по закону, в полном объеме

Четверг, 18 октября, 2018 09:45

Николаевским спортсменам школы высшего спортивного мастерства и центров олимпийской подготовки по закону положено питание 24 дня в месяц. Однако из бюджета области выделяется минимальное финансирование от потребности в питании. Об этом стало известно 17 октября на комиссии облсовета по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта, сообщает интернет-издание «Мой город».

Замглавы Николаевского облсовета Андрей Кротов заметил, что в каждой области в школах высшего спортивного мастерства и центрах олимпийской подготовки предусмотрено ежедневное питание для спортсменов.

«К сожалению, в прошлом году как в городе, так и в области, финансирование спорта минимальное», — отметил он.

В.о. начальника управления молодежи и спорта Николаевской ОГА Виктор Гинкул добавил, что за счет областного бюджета областная школа высшего спортивного мастерства и два центра олимпийской подготовки — по приоритетным видам спорта и по баскетболу и командно-игровым видам спорта — не получают питание в полном объеме. По закону спортсменам выделяется питание 24 дня в месяц.

«Сейчас от потребностей ШВСМ получает 0,4 на питание, ЦОП по приоритетным видам спорта получает 0,14 от потребностей, ЦОП по баскетболу и игровым — 0,19 от потребностей. Норма питания — 170 грн в день плюс 200 грн возможно дополнительное питание», — заметил Гинкул.

Чтобы спортсмены получали должное питание, нужно увеличить финансирование. Члены комиссии согласились, что поддержать проект нужно, в том числе выходить на «бюджетную» комиссию. Поэтому комиссия дала рекомендации привести финансирование в соответствие закону.

Другие новости:

Теги: ,