Это была спланированная акция: глава Веснянской ОТГ Мухарский о митинге селян

Пятница, 19 октября, 2018 08:11

Глава Веснянской ОТГ Леонид Мухарский заявил, что митинг организованный у здания районного отделения полиции в Варваровке вчера, 17 октября, был заказан. Глава ОТГ заверил, что кроме 2 га земли у него и жены нет. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Отметим, что жители Николаевского района вышли на митинг против семьи Мухарских. Как сообщает интернет-издание «НикВести» со слов митингующих, в 2012 году 43 жителя сел Старобогдановка и Зарченое начали процедуру оформления земли через предприятие «Контер зем», которым руководит жена Леонида Мухарского — Оксана. Однако по сегодняшний день они не получили ни документы, ни возврат уплаченных средств.

В свою очередь глава Веснянской территориальной громады Леонид Мухарский назвал информацию о митинге полным бредом, так как его жену зовут Любовь, и она не имеет никакого отношения к землям людей.

«По митингу могу сказать, что это полнейший бред. Моя жена Любовь Васильевна и она домохозяйка, никакого бизнеса у нее никогда не было и землей не занималась. У нее 1 га земли и у меня 1 га земли, которые мы взяли законно в Кривой Балке лет 5 назад. Мы землю взяли в последнюю очередь, после всех желающих людей», — отметил он.

Мухарский подчеркнул, что на митинг его никто не приглашал, о произошедшем он узнал из СМИ. Кроме того, он подчеркнул, что митинг проводили люди, имеющие отношение к депутату областного совета Игорю Ивануне.

«Я думаю, что это была спланированная акция, потому что там участвовала Рудницкая, которая ранее пыталась сорвать и областную сессию. У меня есть информация, что она работает на Ивануну (депутата Николаевского облсовета Игоря Ивануну — ред.) и остальные тоже. Кто-то на фабрике работает, кого-то он так деньгами прикармливает», —  уверен глава ОТГ.

По мнению Мухарского, митинг был проведен с целью «очернить» его репутацию.

«Вы посмотрите на материал, там ставка только на «глава Веснянской ОТГ». Я думаю, что это была «ответка» за областную сессию, когда нам обратно вернули адрес больницы. Ну человек просто решил себя «отбелить», а меня «очернить». Это полнейший бред, потому что я до тех земель вообще никакого отношения не имею, Оксана не моя жена, а жена моего старшего брата. Никакие договора и земли я не брал», —  добавил он.

Напомним, что депутаты Николаевского облсовета вернули тубдиспансеру юридический адрес в Веснянской ОТГ.

Ранее нее сообщалось, что депутат облсовета Юрий Кормышкин обратил внимание, что проект решения и новая редакция Устава противотуберкулезного диспансера, которую рассматривали на комиссиях, отличаются. Фактически на сессию без ведома депутатов «протянули» проект, где изменяется юридический адрес диспансера с Веснянской ОТГ на Нечаянскую, чтобы туда стекались 6 млн грн налога. «Протянул» вопрос, по его словам, депутат Игорь Ивануна.

При этом руководство диспансера заявило, что его работа оказалась под вопросом, так как смена юрадреса может повлечь отмену лицензии.

Напомним, 29 сентября жители Веснянской ОТГ устроили сначала митинг, заявляя об афере депутата Игоря Ивануны с областным туберкулезным диспансером. Затем они перекрыли одесскую трассу, требуя приезда главы Николаевского облсовета. Люди требовали вернуть областному туберкулезному диспансеру, который находится в ОТГ, его юридический адрес, по которому он оказался «прописан» в селе Нечаянное. Иначе 6 млн грн налога будут поступать в другое село. Через несколько часов перекрытия протестующие дозвонились главе облсовета Виктории Москаленко и договорились о встрече в понедельник, 1 октября. Однако конструктивного диалога на встрече с главой облсовета Викторией Москаленко, главой Веснянской ОТГ Леонидом Мухарским и представителями громады по поводу скандальной смены юридического адреса областного тубдиспансера не получилось. Вместо этого со стороны руководства области звучали обвинения в манипулировании фактами.

Другие новости:

Теги: , ,