В Николаеве открыли уголовное производство против технадзора, который принял некачественный ремонт кровли

Четверг, 18 октября, 2018 13:45

В Николаеве полиция открыла уголовное производство против технадзора, который принял некачественный капремонт кровель домов по ул. Винграновского, 45 и 56. Об этом стало известно сегодня, 18 октября, на первом заседании 42-й очередной сессии Николаевского горсовета.

Вопрос о некачественном ремонте крыши подрядчиком ООО «Авалон Строй» поднял на сессии депутат Вячеслав Янков.

«По капремонту двух кровель, начатом два года назад по ул. Винграновского, 45 и 56, я тут со СМИ узнал, что заведено уголовное дело на технадзор, который принимал данный вид работ. Но хочу вас заверить, что, кроме технадзора, на актах выполненных работ стоят и другие подписи», — сказал Янков.

Как отметил городской голова Александр Сенкевич, ему хорошо знакома ситуация, так как в одном из домов живут его родственники. По его словам, действительно открыто уголовное производство против технадзора, который «на тяп-ляп» принял недобросовестную работу ООО «Авалон Строй». На сегодняшний день в рамках данного дела проводятся экспертизы. Также он отметил, до окончания экспертизы, горсовет не может выделить дополнительные деньги на завершение капремонта кровель.

«Я знаю эту ситуацию. Так сложилось, что в одном из домов на последнем этаже живут мои дальние родственники. Я за ситуацией наблюдаю и получаю чуть ли не ежедневно звонки от жильцов этого дома. К сожалению, на территории города несколько подрядов выиграла компания «Авалон-строй», которая некачественно выполнила работы, а наш технадзор на тяп-ляп принял их. Сегодня работают правоохранители, проводятся экспертизы. К сожалению, до окончания экспертизы мы не можем дополнительно выделить средства на окончание этих работ», — сообщил он.

Сенкевич также отметил, что в ближайшее время встретиться с правоохранителями, чтобы попросить ускорить расследование уголовного производства.

«Я в ближайшее время, даже вроде на этой неделе должен встречаться с правоохранителями, чтобы попросить ускорить данный процесс. Здесь технадзор будет привлечен к уголовной ответственности за то, что принимали дом в таком состоянии, где крыша после капремонта начала течь. Сейчас мы пытаемся разобраться с этим вопросом. Сегодня мы не можем оперативно приступить. Потому что любые действия по этим крышам нам запрещены представителями Нацполиции», — добавил он.

Напомним, что ранее жители домов № 56 и 45 по ул. Винграновского (бывш. Энгельса) жаловались на недобросовестную работу подрядчика ООО «Авалон Строй», который саботирует ремонт кровли, а строительный  мусор выбрасывает прямо на придомовую территорию.

Другие новости:

Теги: , ,