Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском горсовете намекнул на необходимость роспуска исполкома

Четверг, 18 октября, 2018 15:06

Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском горсовете Федор Панченко согласился с коллегами по депутатскому корпусу, что они не всегда могут влиять на чиновников. Вместе с тем, так как исполком создается горсоветом, то возможно, стоит ставить вопрос о его роспуске и определении нового состава. Об этом он заявил на сессии сегодня, 18 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Панченко поинтересовался, принято ли решение исполкома по поводу порядка принятия и хранения протоколов граждан. Вице-мэр Юрий Степанец ответил, что принято решение исполкома по определению уполномоченного органа, а еще нужно отдельно принять сам порядок.

На это глава фракции «Самопомощь» заявил, что раз на чиновников горсовет не всегда может влиять, то исполком ему подотчетный. При этом он намекнул, что его состав, может, стоит пересмотреть.

«Мы выразили всеобщее возмущение, почему исполком принимая это решение, не принял во внимание наши рекомендации и мнение городского совета. Я хочу коллегам сказать, что да, действительно, мы сейчас видим, что в каких-то ситуациях мы не можем напрямую влиять на работу тех или иных чиновников. А вот на работу исполкома, подотчетного и создаваемого горсоветом, можем влиять. Поэтому, когда мы будем рассматривать вопрос, чтобы отменить это решение исполкома, возможно, нам следует рассмотреть одновременно вопрос и о роспуске действующего исполкома и о пересмотре его состава», — заявил Панченко.

Другие новости:

Теги: , ,