ТЭЦ и «теплоэнерго» это две неповоротливые коровы, — депутат горсовета предлагает переводить Николаев на индивидуальное отопление

Четверг, 18 октября, 2018 14:09

Депутат Николаевского городского совета Сергей Шульгач предложил мэру Александру Сенкевичу рассмотреть вопрос о начале разработки программы по переводу домов на индивидуальные системы отопления. Об этом он сказал в ходе сессии горсовета, сообщает издание «Мой город».

По словам депутата, теплогенерирующие компании в Николаеве работают на абсолютно изношенных и устаревших системах, но при этом получают из года в год огромные финансовые вливания.

«Абсолютно согласен со многими депутатами, которые выражали озабоченность, что сегодня вопрос стоит не только в состоянии «теплоэнерго» и ТЭЦ и подачи тепла, но также и по сохранению тепла. На сегодняшний день мы имеем: ТЭЦ и «теплоэнерго» это две неповоротливые коровы, с сумасшедшим вливанием средств на их подготовку. Денег немерено туда надо на подготовку к зиме. Следующее: работают они на 100-процентных изношенных сетях», — сказал депутат.

Поэтому он предложил Сенкевичу подумать о переходе на индивидуальное отопление.

«Я хотел бы, чтобы вы, Александр Федорович, лично как мэр рассмотрели вопрос о переходе на индивидуальные системы отопления, потому что та система, которая есть, это то, что мы получили от советской власти – неэффективна, очень финансово затратная, которая полностью себя не оправдывает. Не может быть, чтобы такие суммы денег вливались на подготовку к отопительному сезону. Все уже старое, все рушится, сети. И не только у «теплоэнерго», везде конченное», — обратился к мэру Шульгач.

Другие новости:

Теги: , ,