В Николаеве поймали троицу мужчин, укравших крышки с люков

Пятница, 19 октября, 2018 11:04

Вчера около полуночи на служебный планшет патрульного экипажа поступил вызов «кража». Заявитель сообщил, что видел, как на улице Озерной трое неизвестных сняли и погрузили в автомобиль крышки канализационных люков, после этого поехали в сторону центра города. Также гражданин сообщил приметы авто, на котором двигались правонарушители. Об этом рассказали в патрульной полиции Николаевщины.

Уже через несколько минут, направляясь на место происшествия по улице Крылова, полицейские заметили автомобиль NISSAN, который подпадал под ориентировку и остановили его. В ходе поверхностной проверки в багажнике и в салоне автомобиля полицейские обнаружили металлические крышки от люков. Объяснить, откуда у них эти крышки, 26-летний водитель и двое его пассажиров не смогли.

На место патрульные вызвали следственно-оперативную группу Заводского ОП для установления всех обстоятельств происшествия.

Напомним, резонанс с открытыми люками снова возник после случая, когда в Корабельном районе мужчина провалился в люк. В этот момент у него на руках был ребенок, который упал лицом на землю. Как стало известно, это колодец «Николаевводоканала». Супруга мужчины готова судиться.

После инцидента мэр Александр Сенкевич поручил усилить контроль за состоянием колодцев. При этом аналогичное решение горсовет уже принимал год назад.

В департаменте ЖКХ заявили, что не могут закрывать все колодцы в городе.

Другие новости:

Теги: ,