В Николаеве задержали мужчину с гранатой, который хотел отомстить обидчику

Пятница, 19 октября, 2018 12:10

Вчера, 18 октября, на спецлинию 102 поступило сообщение от граждан о том, что неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии ходит по улице с предметом, похожим на взрывчатку. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

На место происшествия сразу прибыли бойцы роты полиции особого назначения и следственно-оперативная группа полиции. У 53-летнего мужчины, который находился в автомобиле своего знакомого и просил, чтобы тот отвез его к «своему обидчику», которому он якобы хотел отомстить, правоохранители изъяли боеприпас.

Специалисты взрывотехнической службы на месте обезвредили взрывное устройство — им оказалась боевая граната Ф-1 с запалом.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание от трех до семи лет лишения свободы. Проводится расследование.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Правоохранители устанавливают путь поступления боеприпаса к злоумышленнику.

Другие новости:

Теги: ,