Коллектив спорткомплекса «Заря» заявил, что завод прекратил финансирование и спортсменов не могут отправить на соревнования

Пятница, 19 октября, 2018 12:24

Нардеп Вадим Пидберезняк вместе с тренерами спорткомбината «Заря» пришел на сессию Николаевского горсовета, чтобы обратить внимание на беспокойство коллектива по поводу передачи комплекса городу. По словам директора спорткомбината, завод прекратил финансирование, и спортсмены не могут поехать на соревнования. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, на прошлой сессии Николаевский горсовет согласовал передачу спорткомплекса «Заря» на баланс города. При этом ранее сообщалось, что там была ликвидирована ДЮСШ и были неоднократные конфликты между директором комплекса и тренерами.

Пидберезняк заявил, что никто не понимает, какая судьба коллектива — их 100 человек — и спортсменов, — а их тысяча. Депутат просил определить сроки, когда будет переведен коллектив, а также встретиться исполнительной власти с людьми, чтобы дать гарантии, что передадут не только помещения, а и сохраняют будущее коллектива. Он назвал ситуацию с «Зарей» тестом на то, Александр Сенкевич мэр николаевцев или квадратных метров.

Отметим, что николаевский активист, часто участвующий в пикетах, прокричал, что директор спорткомплекса барыга. На это Сенкевич заявил, что после такого поведения возникает желание проводить фейс-контроль с запретом доступа в сессионный зал, а если есть вопрос, то нужно записываться на выступление.

«Тут не позволяют размахивать пистолетом, швыряться кофе, кричать и так далее», — сказал мэр.

Депутат Елена Киселева пригласила коллектив на комиссию по вопросам законности, чтобы урегулировать вопрос. Сенкевич добавил, что все главы фракций присутствовали на собрании в ОГА по передаче объекта. Были озвучены вопросы об участия «Зари» 50 на 50% в восстановлении спорткомплекса.

В свою очередь депутат Наталья Манзюк, замначальника управления спорта, пояснила, что депутаты дали добро на принятие спортивного комбината в собственность города, никто не отрывает отдельно здание и спортшколу. По ее словам, с директором общались, более 200 человек работает в комбинате, их тоже берут в комплексе.

«Не вводите в заблуждение, что мы не берем спортшколу на баланс. И рабочих берем, и тренеров, и детей», — обратила внимание Манзюк.

Депутат Татьяна Кучеревская также обратила внимание, что спорткомплекс находится в плохом состоянии и просила Пидберезняка способствовать ремонту его за счет госбюджета.

Кроме того, депутат Артем Грозов просил прокомментировать директора спорткомбината Виталия Барского сообщения в СМИ, что он выгонял спортсменом. Директор отрицал это, а николаевец в конце зала прокричал, что его внука выгоняли.

Барский также заявил, что завод прекратил финансирование, после того, как горсовет дал согласие на принятие спорткомплекса в собственность Николаева, спортсменов не могут отправить на соревнования. Депутат Сергей Канатор отреагировал, что получилась дырка в финансировании и нужно, как один из вариантов, просить завод продолжить выделение денег, пока город не примет спорткомплекс в собственность.

«Так вот эта дырка будет существовать до тех пор, пока город не примет в коммунальную собственность», — констатировал депутат.

Сенкевич резюмировал, что нужно провести с коллективом встречу трех комиссий — по вопросам законности, бюджетной и гуманитарной — и будут искать решение вопроса.

Другие новости:

Теги: ,