Депутаты Новоодесского райсовета не пришли на сессию: вопросы ремонта школ и погашения долгов по зарплате медикам остались без рассмотрения

Пятница, 19 октября, 2018 11:41

В пятницу, 19 октября, в Новой Одессе должна была состоятся сессия районного совета, на котором депутатам предстояло рассмотреть вопросы не только отставки главы райсовета, но и те, что касаются социальной сферы, в частности, образования и медицины. Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Так, в повестку дня заседания был внесен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Новоодесского районного совета Александра Гриценко.

Кроме этого, на сессии должны были утвердить изменения в районный бюджет, принять Программу предотвращения и лечения сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний на 2018-2020 годы, а также дать согласие на проведение строительных работ в Гурьевской, Подлисненской и Новопетровской школах.

Как сообщает корреспондент «Мой город», на сессию прибыло только 14 депутатов, тогда как для кворума необходимо присутствие 18 человек.

По словам Гриценко, депутаты не пришли в знак протеста против политических игр и частой смены руководства районного совета. Также он отметил, что на этой сессии депутаты должны были выделить около 900 тысяч гривен на погашение задолженности по зарплате медработникам.

Напомним, после увольнения главы Новоодесской РГА Романа Сташука и отсутствия должностного лица, имеющего права подписывать финансовые документы, в районе начались накапливаться долги по выплатам. По состоянию на 1 октября задолженность по выплатам только в медицинской сфере составила 2,3 млн грн. Из них 960 тыс. грн – долг по зарплате медработникам.

Другие новости:

Теги: , ,