Горсовет дал добро на разработку документации на 4 га частнику, который планирует построить рынок возле депо «Николаевэлектротранса»

Пятница, 19 октября, 2018 16:04

Николаевский горсовет дал добро на изготовление техдокументации на 4 га участка возле трамвайного депо «Электротранса». Там планируют построить частный рынок. Несмотря на замечания по этому поводу депутата Светланы Тарановой, горсовет все равно проголосовал, причем объединив спорные вопросы в пакет. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутат Светлана Таранова обратила внимание, что в проекте решения идет речь о территории возле второго депо «Николаевэлектротранса». Их предлагают передать частнику, чтобы там сделать рынок.

«Я считаю, непозволительная роскошь отдавать 40 тыс. квадратных метров под рынок, который мог быть муниципальным. Изначально и предполагалось. Это была территория трамвайного депо №2. Часть территории была отдана муниципальному рыночному хозяйству для устройства там муниципального рынка. Со временем часть территории сдали в субаренду. Теперь вся территория переходит частному лицу, и частное лицо будет устраивать там рынок», — сказала депутат.

Таранова предлагала голосовать за проект отдельно, а не пакетом. Однако депутат Андрей Яковлев считал, что решения еще не окончательные, поэтому не стоит тратить время и голосовать нужно пакетом.

Согласно проекту решения, ООО «Кристмас» предлагает предоставить разрешение на изготовление техндокументации по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре на земельный участок площадью 40000 кв.м. Участок предоставлялся решением горсовета еще в 2012 году для передачи в аренду для обслуживания муниципального торгового комплекса по ул. 8 Продольный, 2-В/7.

«1.1. Дать согласие обществу с ограниченной ответственностью «Кристмас» на восстановление границ земельного участка площадью 40000 кв.м, за счет земельного участка, предоставленного решением городского совета от 21.08.2012 №19/42, с целью передачи в аренду для обслуживания муниципального торгового комплекса по ул. 8 Продольный, 2в/7″, — говорится в проекте решения.

Тем не менее, депутаты проголосовали за объединение нескольких спорных файлов, о которых говорила Таранова, в пакет. Депутат назвала это цирком и просила вынести вопросы в отдельное голосование. Однако горсовет проголосовал пакетно. Депутат Олег Солтыс призвал Сенкевича наложить вето на пакетное голосование, так как у «Николаевэлектротранса» «отрезали» 4 га, чтобы отдать частнику. Мэр сказал, что разберется с этим вопросом.

Другие новости:

Теги: , ,