У мужчины, который повторно попался на мошенничестве, конфисковали 35 тыс грн залога

Пятница, 19 октября, 2018 18:56

Мужчину, который находится под следствием за совершение мошеннических действий в Николаеве задержали за аналогичные преступления во Львове. Об этом сообщили в полиции.

Мошенник работал по схеме «ваш сын в полиции». В августе его задержали николаевские полицейские, а потом он оказался на свободе, внеся залог по решению суда, и продолжил обманывать людей. Теперь злоумышленник снова находится под стражей.

18 октября 36-летнего жителя Луганской области, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, задержали местные правоохранители во Львове. Аферист так же звонил пожилым людям и в разговоре сообщал ложную информацию. Мол родственник собеседника совершил преступление, а чтобы ему избежать уголовной ответственности, нужно заплатить деньги.

А до этого, в августе жертвой этой схемы чуть не стала пенсионерка из Николаева, если бы не внук, который вовремя вернулся домой. За «освобождение» родственника 80-летняя женщина должна была отдать преступнику 27 тысяч гривен, сбросив оговоренную сумму с балкона квартиры.

Пока старушка собирала деньги, посетить ее пришел тот самый внук, который, по легенде мошенника, должен был находиться в полиции, а под балконом бабушки на афериста уже ждало неожиданное разоблачение. Мужчина задержал злоумышленника и вызвал полицию.

Тогда Ленинский районный суд в Николаеве выбрал мошеннику меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 35 000 гривен. Задержанный внес указанные средства и, оказавшись на свободе, сразу же выехал за пределы Николаевской области и продолжил обманывать граждан в различных регионах страны. Полицейские объявили злоумышленника в розыск, а задержали его правоохранители из Львова, где он снова «отличился».

На этот раз Ленинский районный суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей уже без права внесения залога. А предварительную залог в размере 35 тысяч гривен конфискованы в пользу государства.

Следователи Ингульского отдела полиции по указанным фактам проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция указанной статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Теги: ,