Депутаты Николаевского горсовета потребовали взыскать траты на химчистку штор с «метателя фекалий»

Пятница, 19 октября, 2018 13:38

Депутаты Николаевского горсовета совета предложили юридическому департаменту подготовить иск в суд и взыскать с активиста, который облил фекалиями депутатов, траты на химчистку коммунальной собственности — штор. Об этом стало известно в ходе заседания сессии в пятницу, 19 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, городской голова Александр Сенкевич извинился перед депутатами за отсутствие в зале штор, так как они находятся в химчистке.

«Мы проводили чистку нашего сессионного зала, поэтому прошу извинения за отсутствие штор. Вчера вам мешало работать солнце, шторы отдали в химчистку. Все вампиры сегодня не пришли», — пошутил мэр.

После слов мэра депутат Ростислав Филевский поинтересовался, почему химчистку штор не проводят за счет того, кто их испачкал.

«Насколько я понимаю, то химчистка проводилась внепланово в связи с событиями, которые здесь произошли. Скажите, есть ли у горсовета намерения обращаться к виновным из соответствующими исками о возмещения стоимости химчистки в связи с тем, что вред был нанесен коммунальной собственности?», — поинтересовался депутат и предложил юридическому департаменту горсовета подготовить соответствующий иск в суд.

Городской голова отметил, что информация уже предоставлена и «пошла в эфир». С ним не согласилась Елена Киселева, которая сообщила, что суд так и не рассмотрел протокол о совершении правонарушения в сессионном зале.

«Вообще информация никуда не пошла и это не отвечает действительности. Эта информация находится только в папке у меня, а заявления депутатов, которые были здесь оформлены возле сессионного зала в день метания «неизвестной жидкостью», как это написано, были рассмотрены как заявления граждан и все мы знаем, что протокол админнарушения отклонен даже судом, потому что там «каляки-маляки». Поэтому, действительно хотелось бы какой-то реакции юридической от вас и от аппарата совета. Ущерб громаде нанесен, но это должно быть обозначено и подано заявление в правоохранительные органы», — отметила Киселева.

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова подчеркнула, что горсовет отреагирует на ситуацию и подаст все необходимые документы.

Стоит отметить, что Центральный районный суд вернул для дооформления протокол о совершении правонарушениях в отношении депутата Николаевского городского совета.

В ходе рассмотрения судом установлено, что данный протокол, изложен непонятным почерком, в результате чего невозможно прочитать большую его часть и установить суть совершенного правонарушения.

Объяснения лица, подозреваемого в совершении правонарушения, также изложены неразборчиво. Кроме этого, суду предоставлено их ксерокопию, а не оригинал.

Кроме этого, в протоколе вообще не указаны фамилия депутата Николаевского городского совета, которую облили жидкостью.

Поскольку указанные недостатки не позволяют рассмотреть протокол в соответствии с действующим законодательством, суд постановил вернуть его органу, который его составил для дооформления.

Напомним, 4 октября перед сессией у активистов, которые хотели пройти на заседание, обнаружили ножи и газовые баллончики. Непосредственно на сессии горсовета молодчики облили депутатов горсовета Владислава Ентина, Елену Киселеву и ее помощницу фекалиями, после чего возникла потасовка. Ентин заявил, что провокацию устроили депутаты от «Самопомощи» и мэр. Сенкевич назвал это бредом психически нездорового человека.

После этого активист, сорвавший сессию Николаевского горсовета, в присутствии Савченко подарил цветы депутату Киселевой.