Николаевский горсовет продлил аренду участка под 25-летним недостроем, для которого нашелся инвестор

Пятница, 19 октября, 2018 14:06

Николаевский горсовет продлил на год аренду ЧП «Дарва», которое намерено вмести с инвесторами завершить строительство недостроя возле мкрн Северный. Ему уже 25 лет. По словам предпринимателя, договор аренды не могли продлить два года. Решение со второй попытки приняли депутаты сегодня, 19 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Согласно проекту решения, ЧП «ДАРВА» предлагается продлить на 1 год аренду земельного участка площадью 1867 кв.м, отведенную решением горсовета от 19.12.2008 №31/40, оставив ее в землях для строительства и обслуживания зданий торговли, для окончания строительства производственно-торгового центра по ул. Малко-Тырновская угол ул. Архитектора Старова. При этом вопрос рассматривался на «земельной» комиссии, судя под проекту, еще в августе 2017 года и было выдано согласование.

Директор предприятия Александр Дрожин обратился к депутатам, что в мае 1993 года, то есть 25 лет назад, горсовет выделил предприятию участок для строительства производственно-торгового центра. Его начали строить, но не завершили. Речь идет об участке при въезде в мкрн Северный, возле старой терновской заправки.

«Два года назад мы подали заявление о продлении договора аренды недостроя. Все это время мы платили арендную плату и задолженности перед бюджетом нет. В данное время появился инвестор, который вместе с нами решил достроить недострой, но при наличии договора аренды. Этот договор аренды мы не можем получить два года», — сказал предприниматель.

Он просил поддержать проект, чтобы достроить недострой, так как будут созданы рабочие места.

Во время первого голосования депутаты отдали 27 голосов, решение не было принято. Тогда заявили, что не сработала кнопка и переголосовали еще раз, тогда решение прошло.

«Я ненавижу наши недострои всеми фибрами души. Нужно достраивать их», — констатировал Сенкевич.

Другие новости:

Теги: