Спустя год после решения сессии об «ужесточении контроля» за состоянием люков депутаты захотели услышать отчет о его выполнении

Пятница, 19 октября, 2018 18:15

Городской голова Николаева Александр Сенкевич дал поручение коммунальщикам и профильному заму отчитаться по решению сессии годичной давности касательно состояния люков. Об этом стало известно в ходе заседания сессии в пятницу, 19 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутат Артем Грозов обратил внимание Сенкевича на то, что еще в 2017 году было принято решение сессии «Про вжиття заходів щодо здійснесння контролю за станом оглядових колодязів інженерних мереж у місті Миколаєві». Он предложил заслушать отчет по данному вопросу.

«Полтора года назад нами в сессионном зале было проголосовано решение, которое регламентировало действия коммунальных служб связанные с обслуживанием колодцев №19/11 от 25 апреля 2017 года. Я бы хотел попросить, чтобы на следующую 43 сессию те чиновники и директора коммунальных служб, которые упоминались в этом проекте решения, а это «ЭЛУ Автодорог», КП «Николаевводоканал», управление архитектуры и департамент ЖКХ и профильный заместитель по ЖКХ, отчитались о ходе выполнения данного решения «, — отметил Грозов.

Мэр Сенкевич озвучил протокольное поручение, чтобы все названные исполнители  отчитались о проделанной работе. Кроме того, городской голова обратился ко всем николаевцам с призывом не быть равнодушными и реагировать на все случаи вандализма, сообщая информацию в полицию.

«Вам гарантируется конфиденциальность, а если у вас есть желание, мы скажем о вас и приведем вас в пример», — подчеркнул мэр.

Ранее сообщалось, что в Николаеве поймали троицу мужчин, укравших крышки с люков.

Напомним, резонанс с открытыми люками снова возник после случая, когда в Корабельном районе мужчина провалился в люк. В этот момент у него на руках был ребенок, который упал лицом на землю. Как стало известно, это колодец «Николаевводоканала». Супруга мужчины готова судиться.

После инцидента мэр Александр Сенкевич поручил усилить контроль за состоянием колодцев. При этом аналогичное решение горсовет уже принимал год назад.

Также читайте: Миссия невыполнима: почему в Николаеве спустя год не выполняется решение сессии об «ужесточении контроля» за состоянием колодцев.

Другие новости:

Теги: , ,