В Госбюджете-2019 на ремонт дорог Николаевщины предусмотрено миллиард гривен, — Савченко

Пятница, 19 октября, 2018 16:37

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко сообщил, что в проекте Государственного бюджета на 2019 год предусмотрен один миллиард гривен на ремонт дорог в Николаевской области. Об этом сообщает издание «Мой город».

Савченко напомнил, что парламент принял за основу и в целом проект постановления №9000-П о выводах и предложениях к проекту госбюджета на 2019 год. В этом проекте есть отдельные строки по финансированию дорог Николаевщины.

«Верховная Рада все-таки утвердила проект бюджета, и в проекте бюджета мы имеем 500 миллионов гривен на Кропивницкий, на Н-14 и еще 500 миллионов на Николаевскую область. То есть этот миллиард отдельной строкой в бюджете записан, это знаменательное событие», — сказал глава ОГА.

Также он рассказал о ситуации с Варваровским мостом, который, по мнению Савченко, должен быть передан на баланс Министерства инфраструктуры.

Дальше мы боремся за две вещи. Первое – это за передачу Варваровского моста. Но вмешался в процесс знаете кто? Вмешался город Днепр. Они говорят: у нас такая же ситуация, у нас два моста, но протяженность их больше, чем в Николаеве. И у них тоже сразу возникает вопрос, если по Николаеву решаете, то давайте и по городу Днепр решать. Поэтому тут есть некий нюанс. На бюджетном комитете это рассматривалось, на подкомитете рассматривалось, и там мы получили нормальный отпор. Но это не означает, что мы что-то проиграли, пока мы ведем бой.

Напомним, еще в прошлом году Николаевский горсовет просил Кабмин выделить 148 млн грн на ремонт Варваровского моста.

В июле 2018 года проектанты представили три варианта реконструкции Варваровского моста со стоимостью от 340 млн до 1,1 млрд грн, однако ни один из их властям пока не понравился.

Другие новости:

Теги: ,