В Голландии готовы дать еще 100 кроватей: николаевских депутатов попросили скинутся на доставку

Суббота, 20 октября, 2018 12:56

Директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк попросил депутатов горсовета помочь оплатить доставку из Голландии медицинских кроватей. Свою просьбу он озвучил в ходе заседания сессии в пятницу, 19 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Трофанюк сообщил, что первая партия кроватей вскоре будет доставлена в БСМП Николаева. Сейчас груз проходит «растаможку» и  Министерство соцполитики Украины должно проверить документы на гуманитарный груз.

«В Николаев прибыл гуманитарный груз в виде кроватей из Голландии. Сейчас эта медицинская мебель находится на таможне в Константиновке и ждет признания в Министерстве соцполитики. Процесс полностью контролируемый и по моей оценке он займет не более 2 недель. После этого кровати можно будет забрать и поставить их в больнице скорой помощи»,  — рассказал он.

В то же время Трофанюк отметил, что есть возможность получить еще 100 кроватей, но необходимо оплатить их доставку. Он обратился к депутатам и попросил оказать финансовую поддержку.

«В Нидерландах готовы дать еще 100 кроватей. Эти кровати будут забираться прямо из палат. Кровати исправны. Я думаю, что в больницы на ваших округах они лишними не будут. Их отдают бесплатно. Одна проблема, нужно довезти эти кровати из Нидерландов до Николаева. Оплата каждого грузовика не маленькая и составляет 3 тысяч евро. Мы сейчас работаем над этим и на часть кроватей я средства уже нашел, всех неравнодушных прошу присоеденится», —

Ранее сообщалось, что БСМП передадут 50 многофункциональных кроватей из Голландии.

 

Другие новости:

Теги: , ,