Губернатор Николаевщины заявил, что некоторые депутаты облсовета хозяйствуют не хуже любого рейдера

Суббота, 20 октября, 2018 12:10

По мнению губернатора Николаевской области Алексея Савченко, некоторые депутаты областного совета хозяйничают не хуже любого рейдера, а даже еще хуже. Об этом он заявил во время пресс-конференции под названием «Маю силу відповідати» в ходе обсуждения ситуации, сложившейся у сельхозпроизводителей Николаевского района, сообщает «АгроЮг».

Напомним, аграриями района было принято решение о консолидации своих сил и создания ОО «Агро-Сила», чтобы в будущем самостоятельно противодействовать рейдерским атакам.

«Мы рассматривали случай, когда ко мне обратился один человек, небольшой фермер, и он мне рассказывал, как там определенные депутаты областного совета хозяйничают. Я скажу, что не хуже любого рейдера, а даже еще хуже», — начал Савченко.

По его мнению, когда создаются такие объединения, люди в селах ориентируются на поддержку областных депутатов, депутатов районных советов. В свою очередь он призвал ориентироваться на поддержку со стороны ОГА.

«У нас создана комиссия по противодействию рейдерству, у меня есть возможности, и я не хочу слышать, что мы не реагируем. Мы реагируем на СМИ, на некоторые вещи, которым мы даем оценку в социальных сетях, и мы реагируем на прямые обращения к нам. Поэтому, пожалуйста, ориентируйтесь на нас. Если к нам поступит обращение, мы отреагируем 100%», — отметил губернатор.

Губернатор поддержал создание подобных организаций. Также он пообещал, что представители ОО «Агро-Сила» и подобных объединений будут приглашены на следующую комиссию по противодействию рейдерству, которая состоится в ноябре.

«А когда идет так, что один фермер во времена других политических сил, назовем это так, получил землю определенным образом. Ситуация изменилась, тем более изменилась ситуация за счет того, что и человек в том же селе, или в том же районе имеет влияние, имеет возможности, развивается, и начинает работать с людьми, с пайщиками, начинает оформлять договора. Начинаются лозунги, кто-то кого-то запугивает, кто-то что-то делает. И это называют рейдерством. Это не рейдерство. Я считаю, что если это рейдерство, то будет и обращение в правоохранительные органы, и это можно будет расследовать. Кстати, в ОТГ таких случаев нет», — подчеркнул Алексей Савченко.

Ранее сообщалось, что депутат областного совета, директор предприятия «С-Росток» Тахир Садридинов, как один из крупных сельхозпроизводителей Николаевского района, считает правильной инициативу своих коллег-аграриев по вышеупомянутому району объединиться, чтобы совместными усилиями противостоять рейдерству. 

 

Другие новости:

Теги: ,