В Николаеве ночью прогремел взрыв в жилом доме

Суббота, 20 октября, 2018 11:28

Правоохранители устанавливают лиц, бросивших во двор жителя Заводского района взрывное устройство, об этом сообщили в полиции.

Сегодня, 20 октября, в 3:45 в Заводской отдел полиции поступило сообщение от граждан о том, что на территории домовладения в поселке Большая Корениха прогремел взрыв.

Сотрудники следственно-оперативной группы и взрывотехнической службы ГУНП с места происшествия изъяли обломки взрывного устройства неизвестной конструкции, которую направили на экспертизу.

В результате взрыва поврежден фасад здания, никто из граждан не пострадал.

По данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Устанавливаются все обстоятельства преступления, лица, причастные к его совершению, а также свидетели.

Полезную для следствия информацию правоохранители просят сообщать в Заводский отдела полиции ГУНП в Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Белая, 44, тел. (0512) 34-11-98 или 102.

Напомним, во время встречи губернатора Алексея Савченко с журналистами «Маю силу відповідати» один из николаевских журналистов Ярослав Чепурной заявил, что предприятию депутата Николаевского облсовета Юрий Кормышкина незаконно переданы земли.

Также в одном из материалов журналиста указывается, что в селе Николаевского района на поле, которое обрабатывает фирма депутата «Нива Весняное», нашли растяжку с боевой гранатой.

При этом во время пресс-конференции директор предприятия Александр Худенко отметил, что ранее к ним обращался участник АТО с предложением выкупить у него землю за 1000 долларов, а когда ему отказали, предложил руководителю 100 долларов «отката». Когда на поле нашли растяжку, подозрения пали на этого военного, поскольку инцидент случился рядом со злополучным участком.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: