На въездах в Николаев для «перегрузов» устроили «черную пятницу»

Суббота, 20 октября, 2018 14:28

Вчера, 19 октября, инспекторами управления Укртрансбезопасности в Николаевской области совместно с патрульной полиции осуществлено габаритно-весовой контроль сразу с трех сторон въезда в Николаев: из Кировоградского, Херсонского и Днепровского направлений, чем вызвали необычайный ажиотаж среди «сторонников» взвешивания, сообщили в управлении.

«Результаты появились слишком быстро в виде первых чеков со странными показателями на Херсонском направлении и длинными колоннами тех, кто внезапно остановился на обочине, видимо, просто отдохнуть. Все выявленные нарушения по ст.60 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» зафиксировано сложенными актами, после рассмотрения которых к нарушителям будут применены административно-хозяйственные санкции, и начислено соответствующую плату за проезд с превышением допустимых весовых ограничений», — говорится в сообщении.

Также должностными лицами управления в течение 18 и 19 октября осуществлено внеплановую проверку выполнения лицензионных условий ЧП «Авто-Виола плюс», основанием для которой стало резонансное ДТП, произошедшего 4 октября по ул. Троицкая, с участием автобуса Mercedes-Benz Sprinter, принадлежащего данному предприятию, при осуществлении перевозки пассажиров по городскому маршруту №43.

Специалисты обнаружили 161 официально нетрудоустроенных водителя.

«В ходе проверки выявлен ряд нарушений требований лицензионных условий со стороны предприятия-перевозчика, о чем составлен соответствующий акт», — отметили в Укртрансбезопасности.

 

Другие новости:

Теги: , ,