В Николаеве встретили семьи, пострадавшие от взрывов боеприпасов на Черниговщине

Воскресенье, 21 октября, 2018 11:35

Семьи с детьми, которые пострадали и были эвакуированы из-за взрывов на арсеналах в Черниговской области прибыли на Николаевщину. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

В воскресенье, 21 октября, 60 человек из пострадавших территорий Ичнянского района Черниговской области прибыли в Николаев (33 ребенка, в основном дошкольники, в сопровождении взрослых).

В течение двух недель родители с детьми будут проживать в санатории «Ингул», где для них созданы все необходимые условия.

«Дети и их родители будут обеспечены трехразовым питанием. Кроме того, мы предложили насыщенную культурно-развлекательную программу. Это и посещение выдающихся и интересных мест, в частности, зоопарк, музеи, кукольный театр, различные игры для детей, чтобы они могли оздоровиться, отдохнуть и физически, и морально », — рассказал заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Евгений Шевченко.

Напомним, что кроме сбора гуманитарной помощи для эвакуированных и пострадавших от пожара на арсенале, Николаевская ОГА выступила с предложением готовности расселения в учреждениях области пострадавших детей и их родителей.

Напомним, что ночью 9 октября взорвались склады боеприпасов в Черниговской области. Эвакуировали около 10 тыс. человек. После взрыва складов боеприпасов в Черниговской области Николаевщина выразила готовность помочь жителям.

Ранее сообщалось, что в пострадавшей от взрывов Ичне возобновлено газоснабжение.

Другие новости:

Теги: ,