От боеприпасов очищено все 39 населенных пунктов, расположенных вблизи Ични

Понедельник, 22 октября, 2018 10:05

В Черниговской области на территории 6 арсенала Минобороны вблизи пгт Дружба состоянию на утро 22 октября случаев детонации боеприпасов не наблюдалось. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«По состоянию на 7:00 22 октября, на территории арсенала Минобороны случаев детонации боеприпасов не наблюдалось. Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано», — говорится в сообщении.

Спасатели продолжают очистку прилегающей к арсеналу территории. Пожарно-спасательными подразделениями была организована работа по обеспечению бесперебойного заправки водой пожарных танков — 12 заправок (108 т воды), всего с начала работ — 272 заправки (2449 тонн воды) и наполнения пожарного водоема (объемом 200 куб. М).

Кроме того,  изъяли 1157 взрывоопасных предметов. Отработано 282 сообщения от населения об обнаружении боеприпасов (за сутки — 2).

Проверено и очищено от боеприпасов все 39 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала. Очищено 35 из 80 участков разминирования, 16-ти километровую зону загрязнения уменьшено до 10 километровой.

Ранее сообщалось, что в Николаеве встретили семьи, пострадавшие от взрывов боеприпасов на Черниговщине.

Напомним, взрывы на территории шестого арсенала склада начались в ночь на 9 октября. 

Ранее сообщалось, что после взрывов в Ичне в больницах находится более 90 эвакуированных людей.

 

Другие новости:

Теги: , , ,