Это зависит от ситуации, — депутат Суслова считает, что вопрос второго импичмента Сенкевичу может найти поддержку 

Понедельник, 22 октября, 2018 13:11

Депутат Николаевского городского совета Татьяна Суслова считает, что инициатива Сергея Исакова по объявлению недоверия нынешнему городскому голове Александру Сенкевичу может найти поддержку у депутатов, если ситуации со скандалами на сессиях повторится. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что депутат Сергей Исаков готовит второй проект решения, чтобы объявить импичмент мэру Николаева Александру Сенкевичу. По его словам, он устранил в документе ошибки, на которые указал суд, чтобы прекращение полномочий городского головы стало возможным.

В свою очередь депутат Суслова отмечает, что существуют некие разногласия между Законом «О местном самоуправлении» и регламентом горсовета. На данный момент необходимо в регламенте городского совета прописать механизм досрочного прекращения полномочий городского головы, а уже посте рассматривать вопрос.

«Вопрос философский. На сколько я зная, что он (депутат Сергей Исаков — ред) начинает с самого начала. Дело в том, что при рассмотрении импичмента в суде были замечены некоторые к регламенту, то есть то, что прописано в Законе «О местном самоуправлении» одновременно не было прописано в регламенте. По законодательству мы имеем право подать, а с другой стороны говорят, что у нас есть недочеты и это не прописано в регламенте. Что выше закон или регламент, нужно обсуждать.  Для того, чтобы такой ситуации не повторилось, нужно проработать регламент и внести в него то, чего не хватало», — отметила депутат.

Кроме того,  Суслова подчеркнула, что депутаты могут поддержать импичмент, но все зависит от ситуации.

«Импичмент — это консолидация всего депутатского корпуса. Будет она или нет — это зависит от ситуации, которая сложится в этом зале. Наверное, после того, что произошло на одном из последних пленарных заседаний, если бы импичмент объявляли в этот день, то он бы прошел без всякого сомнения. Будут ли в этом зале возникать еще такие ситуации, мне трудно сказать, но при сегодняшних отношениях, которые сложились между мэром и исполнительной властью и депутатами, то все может быть, с моей точки зрения», — подчеркнула она.

Другие новости:

Теги: , ,