Николаев назвал зоной риска по уборке от снега улицы, которые находятся на балансе Службы автодорог

Понедельник, 22 октября, 2018 11:07

Николаев назвал зоной риска по подготовке к зиме и чистке снега улицы, которые находятся на балансе Службы автодорог. Мосты также грязные, а «Николаевоблавтодор» не рассчитался перед КП «ЭЛУ «Автодорог» за уборку снега. Об этом стало известно сегодня, 22 октября, на аппаратном совещании в мэрии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Вице-мэр Юрий Степанец заверил, что в этом году заготовили больше, чем в прошлом году, соли, печасно-солевой смеси и песка. В свою очередь, директор КП «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко заявила, что по сыпучим реагентам потребность города закрыта, техника готова, договора на топливо заключены. Единственным вопросом остаются торги на зимнюю уборку, победитель которых еще не объявлен.

«В наличии сейчас находится 3,2 тыс. тонн соли и 700 тонн приходит сегодня, песчано-солевой смеси порядка 6 тыс. тонн. Мы считаем, что этого достаточно, потому что в прошлом году за зимний сезон было потрачено около 2 тыс. тонн соли. То есть потребность в этом году в два раза уже на сегодня превышена», — заметила Горбенко.

Вместе с тем, мэр напомнил, что с «ЭЛУ» с прошлого года не рассчитался «Николаевоблавтодор» за работы, проведенные городским предприятием на дорогах областного значения: в сторону Коренихи и городского полигона ТБО. Как оказалось, деньги до сих пор не вернули.

«Ситуация не поменялась, акты выполненных работ на стоимость 60 тыс. грн не подписаны. Обращения во все органы официальные не дали никакого результата. То есть акты не подписаны, соответственно не оплачены. Предприятие понесло расходы на сумму 60 тыс. грн», — пояснила директор «ЭЛУ».

Также она обратила внимание, что маршрут по ПГС, ул. Веселиновской, Никольской, Большой Морской, часть Пушкинской обслуживает не город, а Служба автодорог. Поэтому Николаев не влияет на то, кто выиграет торги, как дороги будут обслуживаться.

«Это зона риска и надо ее прорабатывать», — добавила Горбенко.

Кроме того, она обратила внимание на состояние мостов, которые находятся на балансе Службы автодорог Николаевщины.

«Варваровский мост вообще забит грязью. Она забивает водоотводы, вода стоит на мосту вместо того, чтобы уходить. Соответственно все наши письма остаются без ответа», — заметила директор КП.

По ее словам, в этом году покрасили колесоотбой, но за счет того, что мост грязный, уже не видно, что его красили.

Сенкевич поручил подготовить обращение, что город обеспокоен ситуацией с предстоящей уборкой снега на улицах, которые находятся на балансе САД, а также состоянием мостов.

Другие новости:

Теги: , ,