Директор «Николаевводоканала» заявил, что вопрос канализационных утечек в центре города снят

Понедельник, 22 октября, 2018 12:00

В «Николаевводоканале» заверяют, что вопрос с утечками канализации, которые происходят из-за замены коллектора по ул. Адмирала Макарова, решили, переключив стоки на другой временный коллектор. Об этом сказал директор КП Борис Дуденко сегодня, 22 октября, на аппаратном совещании в мэрии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, уже около двух недель николаевцы жалуются на канализационные ручьи, которые текут по центру города. В «Николаевводоканале» объясняли это с ремонтом коллектора и большим количеством закупорок. 

Сегодня директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко подтвердил, что на этих выходных снова были канализационные утечки в центре города.

«Это происходит из-за ремонта коллектора по ул. Адмирала Макарова, и в пятницу мы приняли другое техническое решение: переключили стоки, которые идут по ул. Адмирала Макарова на коллектор, который идет возле 22 школы, через парк проложили временный коллектор. Поэтому на ул. Артиллерийскую пока не будут перекачиваться стоки. То есть вопрос утечек в центре города снят», — заверил Дуденко.

По его словам, с главой администрации района договорились, и те улицы, по которым текла канализация, почистили. Работы продолжаются на ул. Богородичной, пер. Судостроителей, ул. Кузнецкой.

Мэр Александр Сенкевич сказал, что на ближайшую сессию горсовета 25 октября включат вопрос по дополнительному финансированию на ремонт коллектора по ул. Богородичной — для этого нужно 6,2 млн грн. Дуденко заверил, что их используют до конца года, а работы закончатся приблизительно до 25 декабря, пока подрядчики укладываются в сроки.

Другие новости:

Теги: , ,