В этом году успеют освоить только около 9 млн грн на строительство троллейбусной линии на Намыве

Понедельник, 22 октября, 2018 16:48

В этом году по проекту строительства троллейбусной линии на Намыве успеют освоить только 9 млн грн из почти 32 млн. При этом стоимость проекта после корректировки возросла почти на 10 млн грн. Об этом шла речь на аппаратном совещании в мэрии сегодня, 22 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам директора КП «Капитальное строительство Николаева» Константина Артюха, проектно-сметная документация на строительство троллейбусной линии готова и прошла экспертизу в части корректировки проекта. Но цена проекта выросла.

«Сметная стоимость увеличилась на около 10 млн грн. Сейчас мы получаем разрешение в ГАСИ на выполнение строительных работ. После этого будем начинать работы. В 2018 году планируется монтаж опор и освещения», — сказал он.

В частности, по проекту не предусматривается расширение дороги, только обустройство карманами возле остановок. Мэр поинтересовался, сколько средств будет освоено в этом году из 32 выделенных миллионов. Артюх ответил, что около 9 млн. Замдиректора департамента ЖКХ Наталья Осецкая уточнила, что средства, которые не успеют использовать запланировали для перераспределения.

Стоит отметить, что подрядчика на строительство троллейбусной линии на Намыве определили с третьего раза. Впрочем, депутаты сомневались в необходимости выделения средств для этого. В частности, депутат Владимир Садыков от «Оппоблока», у которого есть бизнес на Намыве, считал, что троллейбусы будут мешать отдыхающим.

Другие новости:

Теги: ,