В Николаеве на Набережной продолжается строительство скандального кафе «LOUNGE»: городские власти не смогли добиться сноса 

Вторник, 23 октября, 2018 09:11

От чиновников горсовета требуют отчета, почему в самом центре Николаева ведется незаконное строительство кафе «LOUNGE». Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал депутат городского совета Андрей Яковлев.

Стоит отметить, что стройка расположена по улице Набережной, 6, которая ведет  к пешеходному мосту через Ингул. Речь идет о реконструкции старого здания кафе, ранее известного в народе, как «Вдали от жён», принадлежащему некому Игорю Чиченину.

Ранее управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции была проведена внеплановая проверка на объекте, а строительство приостановлено. Но после суд признал незаконным запрет ГАСИ на проведение строительных работ.

По словам Яковлева, при рассмотрении вопроса на комиссии на Набережной стояла только «коробка», а сейчас уже установили крышу и окна.

«Я знаю, что на том этапе, на котором действиями земельной комиссии стройка все-таки была приостановлена, там была каменная коробка с крышей. Нас убедили, что крыша необходима для того, чтобы заморозить объект и он не разрушился, хотя какая нам разница. На сегодняшний день там уже стоят окна. Что там происходит внутри, мне сложно сказать, потому что я не имею права туда войти, как и все остальные депутаты горсовета. Но внешний вид объекта изменился с того момента, как строительство запретили. То есть работы после запрета проводились. Это можно констатировать, даже не будучи специалистом», —  рассказал депутат.

Кроме того, Яковлев отметил, что  на предыдущей сессии горсовета был инициирован отчет чиновников, отвечающих за строительство в городе. По словам депутата, на следующей сессии заместитель мэра Юрий Андриенко должен рассказать о ситуации со всеми скандальными застройками в городе.

«В ходе пленарного заседания сессии, которая состоялась в прошедшие четверг и пятницу, глава нашей фракции (глава фракции «Оппоблок» в Николаевском горсовете Игоря Дятлов — ред.) поднял инициированный за земельной комиссии вопрос, что чиновники, причастные к незаконным стройкам и которые отвечают за наведение порядка в этой сфере, должны отчитаться перед депутатами городского совета по всем резонансным в последнее время строительствам. Поэтому мы ждем отчета чиновников. В последний раз, когда мы обсуждали вопрос на комиссии, мы услышали информацию руководителя ГАСКа о том, что они больше ничего сделать не могут, потому что предприниматель признал незаконным запрет строительства, который наложил ГАСК, по иску предпринимателя. Поэтому мы хотели услышать при СМИ, при депутатах и представителях общественности действительно ли это так. Тогда мы поймем, у нас на самом деле городская власть беззубая и у нее полномочий нет, или нас пытаются обвести вокруг пальца некоторые нечистые на руку чиновники вместе с предпринимателем…Я думаю, что отчитываться будет заместитель мэра Андриенко, который отвечает за земельно-архитектурный блок, чтобы депутаты и жители не выслушивали каждого чиновника отдельно. Мы бы хотели услышать информацию о строительстве на Леваневцев, где общественники и местные жители демонтировали забор, это стройка на Намыве, это строительство забора в Соляных, который перекрывает доступ к роднику и ряд других резонансных вопросов…У нас нет предвзятости к какому-то конкретному объекту, я говорю о системе и о том, что сегодня можно видеть системное несоблюдение чиновниками своих функциональных обязанностей и это приводит к тому, что представители громады должны бороться сами и добиваться восстановления справедливости «, — рассказал Яковлев.

По результатам отчетов депутаты будут требовать провести служебное расследование и наказать виновных.

«По итогам  доклада чиновников на сессии, я и наша фракция будем требовать проведения городским головой служебной проверки, которая установит, насколько действия или бездействия чиновников соответствовали законодательству. Если служебная проверка определит, что чиновники поступали в нарушение действующего законодательства, то за этим должна последовать дисциплинарная или другая ответственность», — уверен он.

Другие новости:

Теги: , , ,