Сенкевич ветировал фирме, приближенной к Пелипасу, выделение земли возле депо

Вторник, 23 октября, 2018 10:47

В понедельник, 22 октября, мэр Николаева Александр Сенкевич ветировал ООО «Кристмас», приближенной к скандальному бизнесмену Алексею Пелипасу, разрешение на изготовление техдокументации на 4 га участка возле трамвайного депо «Электротранса». Об этом говорится на Facebook-странице «Сенкевич».

Напомним, в прошлую пятницу,19 октября, на сессии Николаевский горсовет проголосовал пакетом за ряд земельных вопросов. В частности, депутаты дали ООО «Кристмас» добро на изготовление техндокументации по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре на земельный участок площадью 40000 кв.м. Участок предоставлялся решением горсовета еще в 2012 году для передачи в аренду для обслуживания муниципального торгового комплекса по ул. 8 Продольной, 2-В/7.

Такое решение Сенкевич принял из-за вопросов фискальной службы и через недовольство горожан.

«В связи с вопросами Государственной фискальной службы к сделкам между КП «Николаевское рыночное хозяйство» и ООО «Кристмас» и через недовольство горожан, вчера ветировал проголосованное на прошлой сессии решение Николаевского городского совета о предоставлении разрешения ООО «Кристмас». Должен сказать, что ни я, ни депутаты городского совета никогда не выступали против развития малого и среднего бизнеса в городе. Но, я уверен, что легитимность и авторитет городского совета не могут быть сохранены, если совет будет принимать решения, к которым есть вопросы у правоохранительных органов», — отмечается на странице.

В комментариях житель Николаева Антон Войтенко упрекнул мэра, если бы не возмущения горожан, то вето бы не было. В ответ Сенкевич заявил, что на сессии голосовал против данного решения.

Согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, ООО «Кристмас» зарегистрирована в 2009 году в Николаеве по пр. Центральному, 101. Ее соучредителями является супруга скандального известного николаевского бизнесмена и застройщика Алексея Пелипаса и сестра депутата горсовета от «Оппблока» Екатерины Лазуты Татьяна Глонза и некий житель Николаева Иван Бойко. Руководителем фирмы является Татьяна Ларковская.

Другие новости:

Теги: , , , , ,