Умер бывший директор Николаевского зоопарка Леонид Цуканов

Вторник, 23 октября, 2018 13:07

В понедельник, 22 октября, умер Цуканов Леонид Антонович – директор зоопарка с 1979 по 2002 годы. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка.

Карьера Леонида Цуканова началась со строительства птичника. Тогда, еще в те времена, зоопарк строили методом народной стройки, в которой участвовали более 80 предприятий города. Легендарный Иван Канаев, приметил инженера ремонтно-механического завода Цуканова, которому «достался» орлятник, и предложил директорство.

Так с 1979 года для Леонида Цуканова начался другой отсчет жизни. Через пять лет он понял, что просто хорошим организатором и хозяином быть мало. Нужны специальные знания. Потому совершенно логичной явилась учеба на зоотехническом факультете заочного сельхозинститута (ВСХИЗО) в Москве и получение специальности биолога-охотоведа.

«За время его пребывания на должности директора зоопарка было завершено строительство новой территории, выращен дендропарк, где представлено большое количество различных видов растений. Благодаря его руководству был сохранен зоопарк и его коллектив в трудные 90-е годы. Коллектив зоопарка скорбит об этой утрате и приносит свои соболезнования семье Николая Антоновича. Светлая память замечательному человеку, посвятившему столько лет жизни любимому зоопарку» – говорится в сообщении зоопарка.

Прощание состоится 25.10.18 в 11.00 в ритуальном зале «Реквием» по адресу: ул. Степовая (возле церкви на старом кладбище).

Теги: