Суд отправил в СИЗО мошенника, который наживался на доверии пожилых николаевцев

Вторник, 23 октября, 2018 14:12

В результате слаженных профессиональных действий работников Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1 и Заводского отдела полиции установлен и задержан 44-летний ранее судимый житель Кировоградской области, который обоснованно подозревается в мошеннических действиях в отношении пожилых людей. Накануне суд избрал мошеннику меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает перс-служба Николаевской местной прокуратуры № 1.

Досудебным расследованием установлено, что на стационарные телефоны пожилым звонил неизвестный и, представлявшись близкими родственниками, сообщал о том, что последние попали в ДТП, а поэтому необходимы денежные средства для решения вопроса относительно закрытия уголовного производства. В дальнейшем к лицам пожилого возраста приходил человек, который забирал денежные средства. Во время очередного «сбора средств» злоумышленник был задержан.

За время деятельность преступник завладел денежными средствами в сумме 14 тысяч гривен и пытался также завладеть денежными средствами в сумме 15 тысяч долларов США.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 с.15 ч.3 ст.190 УК Украины (незаконченное покушение на завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничество), которое он не довел до конца по не зависящим от его волеизъявления причинам, совершенном повторно, по предварительному сговору группой лиц, в крупных размерах) и ч.2 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенном по предварительному сговору группой лиц).

18 октября суд удовлетворил согласовано с процессуальным руководителем местной прокуратуры ходатайство следователя и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас следственные действия продолжаются, принимаются меры направленные на установление других соучастников преступления.

Теги: